注册

在空间殖民的妙招:在其他星球3D打印我们自己


来源:cnBeta.COM

人参与 评论

这是我们的共同愿望——实现人类在星际的殖民。不幸的是,以目前的技术来看不太可能,你要面对的是空间旅游当中的危险,包括可能导致的健康问题,这使得有史以来至今,人类在空间殖民都不太现实。但是,我们是否可以

这是我们的共同愿望——实现人类在星际的殖民。不幸的是,以目前的技术来看不太可能,你要面对的是空间旅游当中的危险,包括可能导致的健康问题,这使得有史以来至今,人类在空间殖民都不太现实。但是,我们是否可以将自己的基因代码发送到另外一个行星,然后使用这个来在那里三维打印一个人出来?听起来可能很疯狂,但是有几个科学家说,这不仅可能,而且是对其他星球殖民的最简单的办法。

美国航空航天局好奇号任务的首席工程师Adam Steltzner在最近的一次会议上,就谈了这个疯狂的点子。基本上,这个概念描述了我们可以把自己的基因代码编译进一个细菌里面。我们早已经考虑到细菌能在宇宙航行之中存活下来。然后设置一些系统,可以使用这样的DNA信息来3D打印人类。一旦他们到了另外一个星球上,这个进程就会开始。不得不再次说,听起来是完全像疯了一样。但是想一想,这个进程不止是要我们理解人类基因,而且还要包括打印人体的各部位,特别是器官的技术。

哈佛大学的生物学家Gary Ruvkun表示同意,指出这个主意主要是把细菌发送到空间,以在其他星球创建仿地球的生物环境。为什么选择细菌呢?因为它们可以存储大量的信息。我们要做的是去塑造另外一个居住环境相适应的星球,接着,通过细菌把人类的基因组信息放到那里去。这样,或许我们就可以发送一个机器人在那里,通过收到的指令来打印出人类,或者我们可以让他远程去自己做事情,等待着那样的转变到来。后者将会是时间更长,以及更加介入式的过程。

我是否有提过,这样的想法听起来有多么疯狂?但它仍然是可行的。我们每年都会在基因工程,克隆和生物器官打印方面迈出巨大的跨越。想像一下我们会在1000年、2000年或者甚至5000年之后做到这一点。在那个时候,如果我们没有发明超光速的飞船,或者找出如何穿越虫洞的办法,这可能会是我们唯一的选项。在某个节点上,我们将会不得不把目光投向地球之外,不得不爬出地球的摇篮。所以如果这是我们推动人类文明的唯一方式,为什么不去做呢?

Steltzner指出,尽管这样的想法只是非常初级的想法,仍然比空间旅行更加具有现实操作性。至少,根据目前的技术来说是这样。这不需要你以超越光速的速度飞行,也不需要无穷无尽的能量才可以实现。

如果加上这样的设定,听起来也很带感了,是不是呢?

相关新闻:

[责任编辑:杨阳]

标签:3D打印 星球 空间 空间殖民

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: