凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科学家发布最大宇宙3D地图 有助于揭秘暗物质

2013年10月30日 20:52
来源:新华网

一项独特的绘制工程耗费6年时间才完成,科学家最新发布的这张开创性3D宇宙漫游图中,包含着2亿多个星系和许多的黑洞。

这是迄今为止绘制最大的宇宙地图,覆盖了夜空三分之一区域。

该研究小组负责人纽约大学物理学教授迈克尔-布兰顿说:“我们的目标是创建宇宙地图,为以后数代天文学家、物理学家和公众提供宝贵的天文研究资料。”

使用这个最新宇宙地图,能够重建过去70亿年间的宇宙历史信息。研究人员希望这项最新研究能够揭晓宇宙中暗物质和暗能量的具体成分比例,由于暗物质不喷射或吸收光线,我们无法直接观测到;暗能量则是最神秘的宇宙力量,可促使宇宙加速膨胀。

这个最新宇宙地图有助于探索回顾银河系的历史,能够较好地评估银河系内50多万颗恒星的温度和化学成分。

[责任编辑:李珣] 标签:暗能量 宇宙加速膨胀 暗物质
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯