凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国用长征四号丙成功发射“遥感卫星15号”

2012年05月30日 07:14
来源:中国新闻网 作者:张利文 孙自法

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国在太原成功发射“遥感卫星十五号”。中新社记者孙自法摄

北京时间5月29日15时31分,中国在太原卫星发射中心用“长征四号丙”运载火箭成功发射“遥感卫星十五号”,卫星顺利进入预定轨道。

据悉,“遥感卫星十五号”主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域,将对中国国民经济发展发挥积极作用。

“遥感卫星十五号”及其运载火箭“长征四号丙”,均由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院负责研制生产。这次卫星发射是中国“长征”系列运载火箭第164次航天飞行。 (张利文孙自法)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:运载火箭 长征 长征四号丙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯