解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

空客展示透明客机 未来乘客可360度观景

2011年06月15日 08:31
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

空客公司对未来“透明”客机机舱的构想图

这种先进客机拥有“智能型”机舱

中新网6月14日电据英国媒体13日报道,欧洲飞机制造商“空中客车”(以下简称空客)公司近期公布了一组超前的“透明客机”的设计概念图,称乘客在这种既先进又环保的机舱中,可以清晰地看见窗外天空的全景,同时在舱内享受全息互动游戏,使未来飞行体验的质量大大提升。

据报道,这种全新概念的客机在设想中有着智能机舱膜壁,可谓是集“未来主义”设计于一体的先进产物。到2050年,它或能成为全球主流客机。传统客机上的商务舱和经济舱的前半段将被休息区取代,后半段将设为乘务人员工作区,并将开设一个储备充足的酒吧,供乘客在机上休闲及社交。

据悉,在飞机平稳行驶的过程中,乘客们可以通过机舱两边以及机顶全透明的膜壁360度地观看天空中的景观;起飞降落时,则可能通过按键控制,使透明膜壁被遮盖。空客公司指出,根据设想,机舱将采用仿生学结构,模仿鸟类骨骼构造,能承受相应的压力;机舱内壁可以根据光线情况变化,并调整气温。

 

报道指,机舱还可以“识别并回应”乘客的要求。在设想中机舱内的“互动区”,乘客可以通过自身体温,驱动飞行模式下的娱乐项目以及全息的弹出式电子游戏装置,大玩一场,除了能打高尔夫,参与互动式会议,变身购物狂不停换衣,甚至可以通过先进技术在飞机上给远在家中的孩子读床边故事,完全不用担心飞行过程中会感到乏味。

机上的“激活区”可以帮助乘客放松,如释放富含维生素和抗氧化剂的空气,情绪灯光、芳香按摩以及穴位疗法等。

机上的“智能技术区”则是为那些实用主义的乘客准备的,提供的服务像“变色龙”一样多,能满足客人从简单到奢侈的需求。

不过,空客公司将采用何种材料和技术来制作这种可以变透明的机舱壁,目前还属于“商业机密”。

 

报道指出,去年,空客公司已展示了新的概念性客机。据介绍,这种客机机翼超长而且细薄,发动机采用半嵌入式,尾翼呈U形。该飞机拥有轻型“智能化”机身,具有低燃油消耗、少二氧化碳排放、低噪音的特点,可以为乘客提供更加舒适的乘坐体验。未来的飞机将配备“变形座椅”,这种座椅将采用更环保的、能够自我净化的材料制成,而且可以根据乘客的需求来改变形态,给人们更大的舒适感。这次的透明客机就是延续空客以上的制造理念。

空客公司执行副总裁向宾(Charles Champion)指出,到本世纪中叶,乘客们有望获得“无缝式”的旅行体验,除此之外,空客在设计时业考虑到了环保因素。到那时,飞行可能更像是一次发现之旅。

不过,报道指出,唯一美中不足的是,那些患有“恐高症”和对飞行本身有恐惧感的人可能无法享受这种透明式的观景体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:郭婧] 标签:客机 空客公司 乘客可 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯