凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国一男子遭美洲狮攻击 母熊“见义勇为”救他命

2012年03月31日 08:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网专电 美国一名男子狮口脱险,“救命恩人”是一头母熊。

罗伯特·比格斯29日告诉加利福尼亚州《帕拉代斯邮报》记者,他26日在加州北部一处地点徒步旅行时遭到一头美洲狮攻击。

比格斯说:“它们(美洲狮)通常4爪全上,一下子抓住你的头……我的背包比头高,(美洲狮)抓住背包。”

受到美洲狮袭击前,比格斯看见一头带着两只熊崽的母熊。

“它(美洲狮)肯定(先是)打算抓熊崽……却转而扑向我。”所幸母熊很快前来帮助,“与那只美洲狮搏斗大概15秒”,随后两者都离开。

比格斯受轻伤。

加利福尼亚州很少发生美洲狮袭人事件。加州鱼类和野生动物署网站显示,1890年至2007年经核实发生14起这类袭击。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:美洲狮 男子 救命恩人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯