凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

后乔布斯时代WWDC2012看点 全新iStore将亮相

2012年06月11日 10:47
来源:电脑之家 作者:李可人

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

众所期待的本年度苹果全球开发者大会WWDC2012即将于美国当地时间6月11号开幕,每年的WWDC,苹果这家业界最关注的企业都会介绍几款新产品。由于今年是乔布斯辞世、库克接管苹果以来的第一届WWDC,因此,大家都对后乔布斯时代的首届WWDC寄予了殷切的希望。

后乔布斯时代苹果WWDC2012看点

本届WWDC,不出意外的话,苹果将发布iOS 6和Mac OSX 10.8以及优化版的iCloud。我们先来看下iOS 6都可能有哪些新变化。

现场布置图

界面配色更新

有网友戏谑道:已经有很多年没看见苹果用现有的iOS界面开发过一个还算看得过去的应用了。的确,现有iOS的配色基调已经多年未曾变过。不过很可能iOS 6将会带给我们一个全新的界面。

苹果官方WWDC2011和WWDC2012应用对比

细心的网友从苹果发布的WWDC2012应用发现,这款应用的界面与WWDC2011的界面有了很大的不同。其顶部和底部的功能键区都用银色代替了蓝色,给人耳目一新的感觉,相信iOS 6将会普遍采用这种搭配。

全新的iStore

iStore

根据目前最新的消息,在iOS 6中,苹果将会整合目前的iTunes Store和App Store这两大品牌,用户将可以通过标签在两者间进行切换。不过,对于中国区用户来说,可能依然不能在iTunes中购买音乐。

百度代替谷歌

有消息称,中国版的iOS 6设备中,苹果将会把百度搜索作为iOS系统默认的搜索引擎,用以替代Google。苹果此举毫无疑问是迎合中国的特殊市场,毕竟百度已经占据中国搜索市场的80%。当然用户应该仍可以选回Google或Yahoo作为默认搜索引擎,但在不设置的情况下Safari Mobile里的搜索框会直接带你来到百度。这在很大程度上说明了苹果对中国市场已经越发重视。

百度更符合中国用户使用习惯

其实即便在大陆已经占据了很大智能手机市场份额的安卓设备中,超过80%的厂商也是将里面默认的Google搜索换成了百度搜索。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:乔布斯 WWDC wwdc2012 iStore 苹果地图 百度
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯