凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3mm的奇迹华硕ZENBOOK开阖色彩灵动时空

2012年02月08日 01:21
来源:it168

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【IT168 资讯】3mm一个看似渺小的数字,可将这种渺小延伸到笔记本领域,却成就了华硕ZENBOOK™超极本这样一款创造奇迹的“庞然大物”。 该机不仅凭借CNC数控技术将整块全铝合金冲压为天衣无缝的完美机身,呈现出同心圆拉丝纹外观,还拥有2秒随开即用、2周超长待机的神奇功能。再加上其前缘3mm、后缘9mm的超薄形态,从侧面看机身的屏幕与底座,就如时针与分针在眼前开阖,更显灵动本色。

极致外观设计 用心

在外观设计上,华硕ZENBOOK™超极本采用全铝合金手工打磨工艺,在机身上呈现出拉丝同心圆纹理,更拥有前缘3mm、后缘9mm的超薄形态。中间的圆弧形设计,结合钟表时针与分针的设计灵感,从侧面看机身的屏幕与底座,就如时针与分针在眼前开阖。

此外,该机采用先进的CNC数控加工技术对机身进行精雕细作,通过机械臂刷棉拉丝同心圆、阳极池附着离子保护层、晾晒的工序,力求每一处细节的完美。经过如此严苛复杂的加工工序,华硕ZENBOOKTM UX系列每套外壳套件的出品耗时约4小时,一台CNC车床一天只能做3套金属外壳。

450高流明LED 悦目

通常来说,流明度越高的显示屏,色彩饱和度和艳丽程度也越高,华硕ZENBOOKTM搭载的高流明高分辨率LED背光显示屏,流明度就高达450,配合极尽提升至1600 * 900的高分辨率(华硕ZENBOOKTM UX31),让你看片观影都能享受无可比拟的清晰视界。

为了突破小尺寸机种对音效的限制,这款华硕ZENBOOKTM还将经过B&O ICEpower音效认证的华硕“美声大师”音效解决方案纳入机身内部,并再度创新了扬声器设计。将扬声器位置均安放于机身两侧,区别于普通笔记本的喇叭单体2层音圈,而该机型的喇叭单体多达4层音圈,带来随时随地的高品质视听享受。

2秒开机2周待机 便捷

在2秒的有限时间内,华硕ZENBOOKTM采用华硕独家Instant On技术并支持2秒随开即用的便捷,在Instant On模式下,该款产品最长待机可达2周时间或65天的睡眠/休眠模式。即使长时间外出也无需关机,回到家,短短2秒即可从Instant On睡眠模式恢复到上次工作状态。当电量不足5%时,Instant On还会自动储存作业状态时的所有资料至硬盘,并于下次开机时自行复原,完全不必担心因为电量中断而导致的资料流失。

在华硕ZENBOOKTM薄如刀锋的机身内,该机还拥有包括第二代智能英特尔®酷睿™i7处理器(选购)、4GB内存、256GB固态存储(SSD)、蓝牙™V4.0和USB3.0等专属配置,并支持关机充电。其中搭配的SATA3 SSD,理论传输速率更可达常规硬盘的10倍。此外,这款华硕ZENBOOKTM还特别进行了隐藏式风扇设计:通常笔记本出风口在机器两侧或者后面,ZENBOOKTM UX系列的风扇出风口则在C面的键盘盖下方,不仅仅为CPU散热,也为整体机器内部散热。

随时灵动用本体验从3mm的便携就已开始,加上2秒随开即用2周超长待机的保障,让华硕ZENBOOKTM更兼具轻薄之外的长效性能,现在该机还有银色与玫瑰金配色可选外观,开启龙年的色彩灵动时空,抓紧就在此刻喽!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:肖志威] 标签:3mm ZENBOOK 灵动
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯