凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

HTC并未侵犯诺基亚专利:One解除禁售

2013年04月26日 09:01
来源:WPDANG

由于未经授权便使用了拥有诺基亚专利的麦克风组件,4月23日HTC被荷兰阿姆斯特丹地方法院判处侵犯诺基亚专利权成立,但目前这一事态有了最新的进展。

来自WPCentral最新的消息显示,荷兰法院的最新裁决HTC并未侵犯诺基亚的专利,需要受到惩罚的应该是意法半导体。因为HTC采用的双膜麦克风是由意法半导体生产并专供诺基亚使用,而意法半导体是在违反同诺基亚签订的协议的情况下为HTC提供了相同的组件,而HTC对诺基亚同意法半导体之间的协议并不知晓,所以HTC并不承担相应的责任,整场专利侵权案的导火索是意法半导体。

但HTC并不能为此松一口气,法院虽然裁决HTC可以继续使用由意法半导体提供的麦克风组件直到库存消耗完毕,而搭载由意法半导体麦克风组件的HTC One也可以恢复在市场中的销售,但在此之后,HTC将不能再使用同类的麦克风组件。

对于HTC来说,他们也表达了相同的意愿,HTC在向媒体的公开声明中强调一旦他们所购买的意法半导体麦克风组件消耗完毕,他们将会设计一个全新的麦克风组件并应用到HTC One中,他们无意同诺基亚在这一问题上存在更多的纠缠和争执。

此外,德国曼海姆地方法院驳回了诺基亚关于HTC侵犯他们在欧洲申请的第EP1581016号“可链接因特网通讯网络装置”的专利的案件,法院表示诺基亚的主张力度不足,在听取了诺基亚律师的口头陈述后,法院在没有进入调查取证环节便宣布了判决结果,除了驳回申请外,诺基亚还将负担全部诉讼费用。

Source Androidcentral VIA WPCentral

[责任编辑:朱羽寒] 标签:诺基亚 专利 禁售
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯