凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果向媒体发放邀请函 iPhone5确定12日发布

2012年09月05日 02:24
来源:凤凰科技

苹果向媒体发出邀请函

凤凰科技讯 北京时间9月5日消息,据国外科技博客网站Mashable报道,纵观苹果近一段时期以来的产品发布史,会发现苹果一向以“嘴严”而著称,特别是其在发布新产品前对产品名称的保密程度上,几乎达到了前所未有的程度。

但苹果于本周二向媒体界发出“参加9月12日一项特殊活动”的邀请函上,似乎透露出了未来新产品的一些信息:苹果将“12”这一数字投射的阴影描绘成为了一个巨大的数字“5”。是否意味着苹果即将发布的下一代iPhone手机会被命名为iPhone 5?

去年的这个时候,苹果在发布其iPhone 4S时就曾令媒体大跌眼镜。当时几乎所有媒体都将苹果即将推出的新款iPhone手机指向了——iPhone 5这一名称,因为该款手机为苹果第五代iPhone,当时所有被邀参加发布会的来宾都未事先获得苹果产品名称的信息。但结果是,苹果出人意料地宣布在款手机的名称为——iPhone 4S,但这一名称未能引起大多数参加发布会人的共鸣。

包括今年三月份苹果推出其新款iPad平板电脑时,当苹果观察家们普遍认为这一产品将被命名为iPad 3 或iPad HD时,而苹果却将该产品简单命名为“新iPad”。

苹果对其产品进行“意外”命名的历史甚至可以追溯到2007年其推出首款iPhone智能手机时候。当时有人质疑苹果会将其智能手机产品命名为iPhone,因为思科拥有一款IP电话产品已经被命名为iPhone。但直到史蒂夫·乔布斯在旧金山的西莫斯克尼会议中心的舞台上公开这一设备时,人们才获悉苹果已与思科公司就iPhone这一名称达成了协议。

因此,邀请函上巨大的阴影数字“5”,可能是苹果打算减少其新产品发布过程中神秘感的一个信号。或许它已经意识到,媒体对新产品疯狂的猜测可能会对其构成伤害,也可能是苹果想提醒我们:在未来的8天时间内,不要再用“新iPhone”的名称谈论即将到来的iPhone手机了。

事实上,如果即将到来的iPhone 5手机在创新方面只不过是传闻中的“更长、更薄的屏幕,略小的接口以及不具备NFC功能”,而苹果提前打压泡沫传闻的做法,或许不失为明智之举。

尽管如此,但谁也说不准在9月12日就没有神秘事件发生。我们目前仍不得知苹果是否会同时推出备受期待的iPad Mini,还是选择在今年秋季为iPad Mini举行单独的发布会。

此前有传闻称,苹果iPhone(参数图片样张评测) 5手机可能采用4英寸的显示屏,而且为保证产品瘦身,iPhone 5的连接口有所缩小,这意味着新手机与老款附件连接时必须使用转换接口,与此同时,iPhone 5还将支持高速的LTE连接。除上述传闻外,至少一样可以肯定:iPhone 5将搭载苹果于今年6月份发布的iOS 6系统。

据悉,苹果此次发布会将其传统的重大产品发布地点——旧金山芳草地艺术中心(Yerba Buena Center)召开,发布会将在美国太平洋时间9月12日上午10点(美国东部时间9月12日下午1点,北京时间9月13日凌晨1点)开始。(编译/若水)

[责任编辑:于浩] 标签:iPhone
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯