凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺基亚赵科林:1年内不弃塞班 2012年主推WP7

2011年08月26日 06:26
来源:中关村在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年8月25日,诺基亚香港大会结束后的第一天,受邀前往香港国际会议中心的媒体有幸近距离接触到诺基亚新任大中华区总裁——赵科林(Colin Giles)先生,并就诺基亚目前及未来的诸多问题进行了访问。总体来说,诺基亚再近期仍然会以相对稳定的Symbian平台产品稳固市场份额,但同时也会进一步加速Windows Phone的推进,未来的发展重点也会逐渐转移到Windows Phone方面。

在媒体朋友们发问之前,赵科林先生首先就诺基亚近期的状况做出了以下五点总结:

诺基亚新任大中华区总裁——赵科林(Colin Giles)

诺基亚新任大中华区总裁——赵科林(Colin Giles)

1.关于近日谣传的诺基亚中国渠道经销商由于库存压力,停止诺基亚手机的进货一事,谣言并无事实依据。

2.刚刚发布的基于Symbian Belle平台的诺基亚600/700/701,对于进一步巩固中国市场至关重要。

3.目前所有采用Symbian^3系统的诺基亚手机,后续都可以更新到Symbian Belle,并且诺基亚对Symbian的支持将持续到2016年。

4.赵科林先生特别强调,诺基亚与中国合作伙伴的关系一直都很愉快。

5.自2月份与微软合作以来,即使是北美市场对诺基亚Windows Phone也都很满意。诺基亚预计将在2012年将WP产品大规模上市,努力营造iOS、Android之外的第三个生态系统。

面对媒体朋友们的提问,赵科林先生也基本给出了比较明确的回复,重点依然围绕在Symbian与NFC两个关键词上:

1.Symbian Belle虽然借鉴了一些Android的优点,但这些并不涉及知识产权的问题,IPR本身也是诺基亚的一项长期战略。

2.乔布斯的离职,并不会影响到诺基亚年内新品上市的计划。

3.在未来的12个月里,诺基亚将陆续推出10款Symbian手机,刚刚发布的600/700/701就是其中的三款,但未来的方面是逐渐向Windows Phone转移。

4.与五年前的NFC手机相比,由于安全机制的进步,使得移动支付成为可能,但近期的目标仍然会是以点对点通信、与NFC配件配对两项为主。

诺基亚近期NFC手机是以点对点通信、与NFC配件配对两项为主

诺基亚近期NFC手机是以点对点通信、与NFC配件配对两项为主

5.诺基亚没有收购webOS的计划

6.对于中国市场,诺基亚会进一步深入与运营商的合作,包括技术、服务、应用,并适时地推出新产品。

实际上,从最新的三款Symbian Belle新品,我们可以看到Symbian借鉴、学习的态度,但同时也不得不承认Symbian的“老迈”。虽然不知道宣称的支持Symbian到2016年还会有多少次系统版本更新,可以肯定的是,诺基亚的大方向已经在向Windows Phone转移,首款Sea Ray应该不会让我们失望的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:赵科林 诺基亚600 诺基亚700 凤凰网 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯