凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果终止与中国违规供应商合作关系

2013年01月25日 16:40
来源:weiphone

以下为文章全文:

据国外媒体消息,苹果刚刚公布了年度供应商责任报告,阐明了苹果公司 2012 年对其供应商的责任调查结果,主要内容包括过长劳动时间、童工问题以及生产过程中对环境造成的影响。

在报告中,苹果指出,它是首家加入 FLA 公平劳动协会的科技公司,设立审计小组对其最大的供应商—富士康进行审计工作,结果发现 2012 年富士康的行为达到了 FLA 的要求。

但是并不是所有的供应商都遵守法律法规,审计发现,中国广东一家苹果供应商雇用了多达 74 名未满 16 岁童工,这一行为违反了苹果的行为准则。目前苹果已经终止了与该供应商的合作关系。

苹果在报告中说,过去 7 年里,苹果一直公布供应链的审计报告,这样做的目的是想要真诚地分享我们的调查结果——无论是好的还是坏的。我们正在解决问题,也在寻找我们整个行业的问题,比如工作时间过长、雇用童工等问题,我们比任何一家我们所知道的公司都更加关注供应链,我们所报告的细节是业界内无与伦比的。

在工作时间方面,审计报告显示,一共有 92% 的供应商遵从一周不超过 60 个小时工作时间的规定,并有超过 200000 名工人有机会享受苹果的《供应商员工教育与发展》培训项目带来的益处,比如让员工免费学习商业、计算机技术、语言以及其他科目。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯