凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯入选《时代》“最具影响力的20位美国人”名单

2012年07月26日 08:24
来源:威锋网

以下为文章全文:

本周二,由《时代》周刊评选的历史上“最具影响力的20位美国人”名单出炉,已故的苹果公司创始人——史蒂夫?乔布斯入选。同时入选的还有乔治?华盛顿、亨利?福特和阿尔伯特?爱因斯坦等人。

按照人物所处年代的先后顺序,《时代》周刊评出了有史以来对美国最具影响力的20位“开拓者、梦想家和文化大使”。

在这份名单中,《时代》周刊将乔布斯誉为“电脑时代的最高领袖”,并对苹果公司及其旗下产品的发展史做了一个简要的回顾,而在末尾介绍了乔布斯辉煌人生的结局——因患胰腺癌去世。

在对史蒂夫?乔布斯人生的简短描述中,《时代》周刊写道:

“史蒂夫?乔布斯的一生充满着对理想执着的追求和探索。从他在奥勒冈州里德学院的求学时期,到只身前往亚洲的修灵之旅,再到他与同事们致力于“完美”产品的研发,无不彰显出乔布斯过人的胆识及超凡的信念。”

“乔布斯是一位极具设计天赋的梦想家:他不断优化电脑的操作界面,为的是向消费者提供优雅、简单和愉悦的用户体验。他总是强调要生产出“完美得不可思议”的产品,而他也正是这么做的。”

入选名单的其他名宿包括亚伯拉罕?林肯、亨利?福特和马丁?路德?金等,而伟大的拳击运动员、为消除种族歧视而奋斗一生的莫哈默德?阿里成为了名单中唯一健在的名人,他也是唯一一位运动员出身的入选者。

附:《时代》评选的“史上最具影响力的20位美国人”名单

乔治?华盛顿

托马斯?杰弗逊

萨卡加维亚、玛利威瑟?路易斯和威廉?克拉克

亚伯拉罕?林肯

西丁?布尔

亚历山大?G?贝尔

托马斯?爱迪生

亨利?福特

怀特兄弟

玛格丽特?桑格

阿尔伯特?爱因斯坦

富兰克林?D?罗斯福

路易斯?阿姆斯特朗

詹姆斯?沃特森

马丁?路德?金

莫哈默德?阿里

史蒂夫?乔布斯

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯