凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《财富》杂志:乔布斯是当代最伟大的企业家

2012年03月26日 12:29
来源:MacX

纵观苹果创始人乔布斯的事业和生涯,他无疑是一个睿智和成功的企业家。他除了改变了我们使用科技的方式,他还在电影、音乐、零售界等多方面有所建树。他的成就全世界有目共睹,现在财富杂志将乔布斯评为当代最伟大的企业家,位列12名当代企业家之首。

乔布斯对新兴科技敏锐的直觉以及创造力,创造了令人疯狂的产品,改变了世界。他于去年56岁的时候辞世,就如他在斯坦福大学演讲时候所说的,把生命中不同的经历串联起来,改变科技,改变世界。虽然乔布斯的傲慢也常常受到一些指责,但是毫无疑问他的远见,灵感,才气,雄辩都让他成为了当代最带大的企业家。

同时财富杂志还对乔布斯不依靠市场调查和统计分析拓展市场的能力。当有人问乔布斯苹果是通过什么方式对新品进行预测的,而乔布斯却说消费者没有必要知道他们想要什么,让消费者考虑他们想要什么他们从没见过的东西并告诉你是一个太困难的事情。

乔布斯除了是苹果公司的创始人和领袖之外,还是NeXT公司与Pixar公司的创立者。榜单的其他上班企业家如下,比尔盖茨是第二位:

2. Bill Gates – Microsoft

3. Fred Smith – FedEx

4. Jeff Bezos – Amazon

5. Larry Page & Sergey Brin – Google

6. Howard Schultz – Starbucks

7. Mark Zuckerberg – Facebook

8. John Mackey – Whole Foods

9. Herb Kelleher – Southwest Airlines

10. Narayana Murthy – Infosys

MacX编译

[责任编辑:于浩] 标签:乔布斯 企业家 杂志
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯