注册

部分越狱iPhone感染恶意程序 黑客或来自中国


来源:凤凰科技

人参与 评论

德国移动安全厂商表示,在部分越狱iOS设备中发现名为unfold baby panda的恶意程序,可盗取用户账户和密码。

凤凰科技讯 北京时间4月22日消息,据科技博客DigitalTrends报道,德国移动安全厂商SektionEins近日表示,在部分“越狱”iOS设备中发现一款名为“unfold baby panda”的恶意程序,该程序会盗取用户账户和密码。从程序签名和IP源看,这款恶意程序可能来自中国。

SektionEins公布的信息显示,被感染文件的数字签名属于一位名为WangXin的中国iPhone应用开发者;同时,该恶意程序一直试图将所盗取的苹果账号及密码秘密发送给中国IP地址23.88.10.4。因此,该公司专家怀疑这款恶意程序源自中国。

不过这也存在伪装可能,目前还没有确切证据证明这款恶意程序出自何人之手。“unfold baby panda”签名最早为2月14日,这意味着不少“越狱”用户至少感染该程序两个月之久。不过,只有越狱的iPhone受此影响,通过unfold.dylib、unfold.plist和framework.dylib文件库监听对外的SSL链接。

SektionEins方面表示,目前完全删除上述三个文件库,并重置苹果账号密码,应该可以防止恶意攻击,不过目前尚不清楚这三个文件库如何进入用户设备中,以及是否会带来其他恶意程序安装包。(编译/半夏)

相关新闻:

[责任编辑:郭雪]

标签:iPhone 越狱 恶意程序 病毒

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: