注册

雷军输掉10亿赌局如何还?网友支招:小米开机画面换成董明珠抵债


来源:科技边角料

雷军和董明珠10亿赌约结果终于出炉了!

昨晚小米公布2018年财报,2018年营收1749亿元,经调整利润86亿元,格力电器2018年度业绩预告显示,营业总收入2000亿元-2010亿元,可见小米比格力营收至少差251亿元,此举也意味着雷军输掉此前的10亿赌约,相当于输掉了小米2018年利润的1/8。

2013年12月,雷军和董明珠同时获央视财经“中国经济年度人物”荣誉,二人曾任性打赌,定下了高达十亿元的天价赌约。根据约定如果小米营业额超过格力,那么董明珠给雷军10亿元,反之,雷军给董明珠10亿元。

null

此番结果出来后,网友纷纷调侃雷军究竟会支付给董明珠10亿吗?这10亿是雷军个人出还是小米公司出?董明珠收到10亿元后会干啥?

null

摘录若干观点:

董明珠:10亿可以不要,条件是让我做小米手机开机画面。雷军:那我宁肯给你20亿

我认为不会支付吧。马云王健林赌约就不了了之了。一旦支付了这个就是历史上做大的赌博案件。

10亿赌约是这么设定的,小米赌一块钱会赢董明珠,把董大姐气得直接表示格力要是输了给10亿。所以,雷军方还是不亏,一块钱的事。

毕竟格力掌握核心科技,小米是供应商掌握核心科技

小米超过格力是早晚的事,两个企业不在一个层次。但当年打这种赌非常不专业,原则上不符合公司的商业操守。两人都应该吸取教训,向股东道歉。

其实雷总已经赢了。因为他当初开玩笑的意思是让小米树立新的竞争对象,这对于小米和格力来说都是好事,结果可想而知。到如今小米和格力都比以前进步的太多太多所以这正是雷军想看到的,一个互联网一个实体经济,共赢才是王道。

null

也有观点认为,赌局实际上赢的是小米,格力财报有大额2019年淡季预收款,但并不是当年实际销售收入,而是去年12月份预收下一年度款,这也是空调行业惯例。

事实上,早在去年12月,董明珠就在公开宣称已经赢了雷军的五年赌约。但她也谦虚表示虽然赢了,但毫无意义,格力造芯片非成功不可,与雷军的赌局本身并没有什么意义,两者不具备可比性,格力是做实体经济的,而小米是做互联网的,属于轻资产。

至于如何从雷军手上拿到10亿元赌金,董明珠则笑着称:“这是个伪命题。”(完)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: