注册

2018年全球手机市场大滑坡!但意外的是,这三家中国品牌却很亮眼


来源:唠科社

2018 年第四季度全球智能手机出货量环比下降了7%,这是智能手机出货量连续第五个季度下降。

据市场研究公司Counterpoint二月发布最新的报告称, 2018 年全球智能手机市场出现了下滑,出货量从2017 年的15. 588 亿部下降到了2018 年的14. 983 亿部,降幅为4%。

2018 年第四季度全球智能手机出货量环比下降了7%,这是智能手机出货量连续第五个季度下降。

根据这一结果,Counterpoint公司研究副主管塔伦-帕萨克(Tarun Pathak)表示:"智能手机出货量下降的原因可能是美国、中国和西欧等市场的智能手机更换周期延长。智能手机原始设备制造商(OEM)试图通过添加人工智能(AI)、多个摄像头组件、全屏显示屏和屏下指纹扫描仪等新的功能来推动销售。但由于没有突破性的创新,而且OEM提供的智能手机价格越来越高,消费者持有智能手机的时间也变长了。"

塔伦-帕萨克补充说:"智能手机OEM希望在2019年推出具有创新设计和配置的设备,如5G、可折叠屏幕、穿孔式摄像头、全屏指纹识别,以此吸引消费者升级。随着华为、OPPO,vivo,小米(HOVX)等中国OEM厂商的产品质量提高,并率先推出各种新功能,全球品牌和本地品牌都难以维持市场份额。"

Counterpoint分析师肖布希特·斯里瓦斯塔瓦(Shobhit Srivastava)在评论2019年的市场动态时指出:" 印度、印尼、越南、俄罗斯等新兴市场的智能手机出货量增长不足以抵消中国下滑。中国几乎占到2018年全球智能手机出货量的三分之一。由于各种因素,中国几乎没有显示出复苏迹象。而为了增加市场份额,中国品牌在硬件和软件设计及营销领域一直表现积极。中国品牌都在寻求海外扩张。为了增加市场份额,中国品牌在硬件/软件设计和营销方面都表现积极。他们在智能手机设计领域实现了多项第一,并采用多品牌策略进入新的细分市场,而不会影响其品牌形象。"

"来自中国和全球智能手机厂商的竞争越来越激烈,将使已经受到影响的本土品牌变得更加困难。我们过去一直在谈论智能手机市场的整合,这一问题将在2019年强化——顶尖品牌将继续抢占小型企业和本土企业的市场份额。"

具体排名方面,三星在全球智能手机市场所占的份额为19%,其次是苹果和华为(均为14%)。由于印度的巨大增长,小米在经历了两年的挫折后,2018年超越了OPPO,夺回了全球第四的位置。

值得注意的是该报告指出,2018年第四季度,华为、OPPO和vivo继续在中国、印度、亚洲和欧洲部分地区表现强劲。这三家公司在2019年可以进入许多地区发展。

报告称,由于华为和一加等中国品牌提供了价格实惠的高端手机和更先进的手机,三星和苹果在第四季度和整个2018年都感受到了艰难,因为他们的旗舰手机的需求已经减少。苹果已经试图降低中国的价格以缓解下滑趋势,但这不会对中国的销售产生太大影响。小幅降价作用不大,更有效的是回购项目和分期付款计划,这些计划将在更多国家推出。华为继续把目光投向苹果。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网数码官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: