注册

直到今天,终于明白了,苹果为什么要推迟“5G手机”?


来源:李蛋壳科技

众所周知,2019年是5G元年。这一年,三星与华为都强势宣布要在第一时间推出5G手机,可问题来了,像iPhone这样的高端手机,为什么苹果公司选择将5G推迟呢?这其中到底有什么原因?下面让我们来分析一下!

一、苹果推迟5G手机?

讲道理,5G是重要的赛道,像iPhone这样的高端手机是没有道理缺席的,实际上,苹果公司之所以要推迟5G手机,在一定程度上是被高通给逼的!

大家都知道了阿,最近高通与苹果的官司打的很厉害,其实高通是想和苹果公司和解,但是人家苹果公司不愿意阿,所以高通就要用5G的优势来威胁苹果了!

苹果公司首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)证实,苹果曾希望在最新款iPhone手机中使用高通的4G LTE处理器,但后者拒绝向苹果出售该芯片,这拖累了苹果向5G转型的速度。所以我说,苹果推迟5G手机,在一定程度上和高通有关系!

二、苹果认为5G不成熟

虽然大家都在说今年是5G元年,但是话又说回来了,5G网络要想真的普及开来那是需要时间的。

如果说像三星华为这样的厂商,他们在第一时间发布了5G手机,成功了还好,万一不成功呢?那不是影响到自己口碑的形象了吗,再说了,5G网络的覆盖是需要时间的,而且之前中国移动也表示了:第一批5G手机的价格会很贵!

5G手机还需要支持至少2Gbps的下载速度。从各个角度的性能增加和功率增加,导致手机的发热增加,这也是5G手机需要面临解决的问题。

所以,无论怎么说,苹果都不会在第一时间抢先发布5G手机,因为在苹果公司看来,iPhone手机就是比5G还有威力的产品!

三、苹果技术落后了?

最近,我在网络上看到一种声音,说的是iPhone手机由于销量低迷,完全是因为产品创新跟不上而又价格过高所导致!为此很多人就表示:看来苹果确实在技术上比较乏力了。其实这些都是扯淡的,苹果公司的研发能力依然在全球可以说是一流的!

苹果之所以推迟5G,完全是因为想等5G的大环境成熟,因为不成熟所以面临着种种风险。当年4G出来的时候,苹果之所以迟迟没有发布是因为世界上几家主要的芯片供应商高通、英特尔的产品在技术上还有瑕疵,苹果不会轻易的拿自己的品牌来冒险!

苹果将5G iPhone 的时间表推迟到了2020 年。这将会让苹果在2019 残酷的市场竞争中占据劣势——尽管5G 技术对于手机行业本身的影响,远不如从3G 升4G 影响大。也正是因为这个原因,很多网友表示:苹果很有可能会在这个时间点被华为或者三星给反超!

其实我并不认可这样的观点,因为说白了,苹果有自己的iOS系统阿,到今天来看,苹果最大的卖点依然是自己的系统,也就是说,你安卓系统如果与iOS系统还有很大的差距的话,休想说超过什么苹果,那根本没人相信的好吗?

当然了,也有媒体说苹果正在等待英特尔完成5G芯片开发工作,而其它企业却选择高通芯片,它的芯片已经出来了。正因如此,苹果第一款5G iPhone今年不会出现,华为和三星则会发布5G手机!

最后,各位老铁,你们会等到苹果出5G手机的时候再换手机吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网数码官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: