注册

2020年奥运会奖牌都是通过回收的电子垃圾制作的


来源:ZOL中关村在线

之前有传闻称通过回收旧的电子产品,可以从中提取出贵金属,虽然这种操作并没有得到证实,但东京奥运会组委

之前有传闻称通过回收旧的电子产品,可以从中提取出贵金属,虽然这种操作并没有得到证实,但东京奥运会组委会已经这么做了,通过对废旧电子产品提纯,从而得到需要的金属,将这些金属制造成奖牌。

根据公布的数据,目前已经有大约47488吨电子垃圾用于贵金属回收,这些电子垃圾包括大家常见的智能手机、PC等。目前通过回收的这些电子垃圾,2020年东京奥运会和残奥会的铜牌数量已经达标,黄金和白银的数量暂时还没有完成。

2020年奥运会奖牌都是通过回收的电子垃圾制作的

虽然黄金和白银暂时没有达标,但截止到去年10月,提取的黄金量已经达到了目标的93.7%,白银则达到了85.4%。该项目将会执行至今年3月31日,届时会公布相应奖牌设计。

编辑点评:奥运会是全球非常重要的赛事,而通过回收电子垃圾的方式制造奖牌,也表达了对于环保的支持。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: