注册

2019中国软件产业年会在京召开


来源:凤凰网传媒

2019年1月18日,由中国软件行业协会主办的2019中国软件产业年会在国家会议中心召开,大会以“软件定义的时代”为主题,吸引力来自政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位

2019年1月18日,由中国软件行业协会主办的2019中国软件产业年会在国家会议中心召开,大会以“软件定义的时代”为主题,吸引力来自政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表1000余人参加会议。

吴曼青在主旨演讲中指出,我们的使命就是物联、数联、众联构建数字社会或者智慧社会的公共基础设施,为创新者创新,为服务者去提供服务,共同创造一个网络连接智慧未来的美好的世界。

主论坛的第一个主题为“软件服务社会、智能驱动未来”。大会现场发布了2018年中国软件行业卓越优秀企业家名单,12位行业领袖获此殊荣。

主论坛的第二个主题为:“数字改变生活、互联创造价值”。中国工程院赵春江院士分享了我国智慧农业展望,并阐述了如何通过数字化、智能化、网络化推动农业现代化发展。

大会主论坛上午部分最后举行了中国软件产业大数据平台上线发布仪式,通过该平台可以更加深入地研究中国软件产业的产值统计现状和优劣势分析,分析改进产值数据统计的资源约束和客观因素。同时对企业进行数字刻画,建立基于互联网模式的企业信用体系、监督管理机制,汇聚形成特色的软件信息服务、创新创业产业集群,进而深度优化软件产业结构,加速营造产业生态,推动数字经济的快速发展。

主论坛第三个主题是:“转型升级、高质量发展”。通过开源技术应用,实现金融行业集成创新,建设金融行业应用的开源知识库,联合整合行业实现开源技术的共享,推动我们金融科技的发展。并希望更多的社会资源参与金融行业开源软件工作组,共建产业生态圈,促进金融科技的发展,服务实体经济。

大会主论坛的第四个主题是:“新技术、新产品、新软件”。数字化转型是企业发展的必由之路,只有通过数字化转型,企业才能更好的具备敏捷和创新的业务,才能更好的应对商业模式的变化,打造AI时软件研发的附加技能,为我们的企业注入强劲的,源源不断的发展动力。帮助更多的开发成为AI时代的开发者,他们要掌握更多AI的技能,为我们知识赋能。让软件工程师成为AI的工程师,让他们学会数据和算法。要打破信息壁垒,构建全国政务信息资源共享体系,形成统一的横向联动、纵向贯通的政务服务平台,就需要强力的数据共享交换解决方案,东方通推出的新一代数据共享交换解决方案,可以完美融合传统数据与大数据的共享交换与服务需求。

大会主论坛最后的圆桌对话环节,以“开源生态下的中国软件产业发展之路”为主题,汇聚了来自巨头企业以及来自高校、联盟和新兴民营企业的专家就当前开源世界和中国开源前景等热点问题进行了热烈的讨论。

[责任编辑:连超 PSY108]

责任编辑:连超 PSY108

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: