注册

抖音推社交产品“多闪” 负责人喊微信创始人张小龙“龙叔”


来源:雷帝触网

雷帝网 乐天 1月15日报道

抖音今日正式推出独立社交产品“多闪”,主打视频社交。抖音称,希望多闪是一个无压且有温度的熟人社交产品,帮助用户缓解日益沉重的社交压力,找回日渐疏远的亲密关系。

根据介绍,“多闪”主打的功能包括:

视频以好友关系聚合,即内容以人聚合免去刷屏烦恼,抖音称,用了多闪,类似一场演唱会全方位各角度刷屏的现象,就不会再出现。

没有公开社交场景,此外,72小时“限时可见”。抖音表示,72小时之后,视频内容仅自己可见,进一步降低社交压力,放飞自我真实人格,不用担心未来被“挖坟”。

红包视频不仅能发红包,还能发视频红包。用视频表达祝福或者请求道歉等,适用更多场景。

在“多闪”中,陌生人不需要加好友就可以聊天,但只有3条上限。不想加这个人仍然可以聊天,同时他也看不到你的“随拍”。

当前,“多闪”产品负责人为徐璐冉,徐璐冉表示,人和人交流,声音、表情传递得越充分越完整,聊天的体验也就越好。因此,多闪希望引导用户用视频化、视觉化的方式来沟通交流。

表情包联想是多闪另一个引导用户用视频语言表达的体现。

在多闪里,只需要在对话框里输入文字,系统就会自动联想呈现相关的表情包,无需多余动作,用户就可以选择喜欢的表情包直接发送。

多闪没有设计公开的点赞、评论等功能。朋友圈的点赞、评论,将直接以私信方式发给本人。

徐璐冉介绍,大多数人的朋友圈,陌生人和熟人都混杂在一起,多闪希望用户能够可以在没有压力的环境下,自由分享生活,做真实的自己。

有意思的是,25岁的徐璐冉在演讲中喊微信创始人张小龙为“龙叔”,某种程度上也暗示微信产品太老了,已经不适合年轻人。

" "

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

"

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: