注册

半年债务减少38.6亿,贾跃亭还真是在认真还债!


来源:互联网乱侃秀

自从乐视事件爆发之后,贾跃亭就被人冠上了“老赖”的称号,因为他欠了很多的钱没还,同时自己还跑到了国外

自从乐视事件爆发之后,贾跃亭就被人冠上了“老赖”的称号,因为他欠了很多的钱没还,同时自己还跑到了国外去造车,很多人说他这是不敢面对。

那么到底欠了多少钱?其实也并不是特别多,据2018年8月份的数据显示,贾跃亭及其非上市公司体系和乐视达成的债务67亿左右,即在当时贾跃亭还欠67亿元。

那么这近半年时间过去了,贾跃亭又还了多少钱,结果如何?据1月9月乐视的公告称,目前乐视网对贾跃亭及其关联方的应收款项为28.4亿。

这就代表着从去年8月份的67亿到现在的28.4亿,这差不多半年的时间里,贾跃亭及关联方其实已经还上了38.6亿元。

那么贾跃亭这38.6亿是怎么还上的呢?主要还是以资抵债,比如我们知道之前贾跃亭已经变卖了易到、乐视生态农场等相关的资产,这些钱全部用来抵债务了。

另外我们还知道乐视卖掉了酷派资产的,还卖掉了乐视影业,乐视致新的全部资产,而这此资产全部折算抵债,最终成功的让贾跃亭债务变成了28.4亿元。

这就真的说明,贾跃亭还是在认真还债,并不是真的想当老赖,你觉得呢?并且我觉得这28.4亿对贾跃亭来讲,已经不算大债务了,很容易就还清了。

因为在1月7日,我们知道乐视控股拿出了市专场估值近32亿的世茂工三项目来拍卖,虽然并没有拍卖成功,但后续如果把这个项目拍卖了,离28.4亿就差得并不远了。

记得乐视债务危机爆发时,贾跃亭表示过,说乐视控股旗下有房产、土地资源等,后期也可以用于以资抵债还清债务,是资产大于负债的。现在看来贾跃亭并没有吹牛,还真是这么回事。

可见,债务已经不会给贾跃亭造成太大影响了,现在的关键是如何把FF91造出来,只要FF91成功了,他就一定能够王者归来,再造一个乐视也是非常有可能的,你觉得呢?

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: