注册

中国少年未来之声 让更多的人听到“中国少年说”的声音


来源:未来网

"一百多年前,梁启超先生曾写道:'故今日之责任,不在他人,而全在我少年。'如今,这句话依然振聋发聩,69年前,中华人民共和国成立,从站起来、富起来到强起来,一步步走到绚烂的今天......&

"一百多年前,梁启超先生曾写道:'故今日之责任,不在他人,而全在我少年。'如今,这句话依然振聋发聩,69年前,中华人民共和国成立,从站起来、富起来到强起来,一步步走到绚烂的今天......"12月25日,由未来网承办的献礼建国70周年--"中国少年说"全国中学生演讲活动启动仪式在北京举行,清华附中朝阳学校学生孙禹馨表示,正是青少年的她应该勤奋努力,以史为鉴时刻警醒自己,扣好人生的第一粒扣子,践行社会主义核心价值观。刘玥与孙禹馨有相同想法,刘玥表示作为新时代青年,要认真学习贯彻党的十九大精神,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望,有了梦想还要脚踏实地,好好读书才能梦想成真。

清华附中朝阳学校学生孙禹馨和刘玥据活动举办方介绍,“中国少年说”全国中学生演讲活动旨在展示当代中学生风采,促进校园文化建设,积极传播社会正能量,促进中小学生综合素质发展为目的,活动全程公益,不收取任何费用。并将先后在北京、上海、深圳、广州、杭州、南京、无锡、长沙、常州、福州、厦门、成都、贵州、昆明、武汉、郑州、乌鲁木齐等城市举办。

献礼建国70周年--"中国少年说"全国中学生演讲活动启动已经连续两年担任"中国少年说"的评委中国青年政治学院刘卫兵教授感慨道,"'自古英雄出少年,少年英雄诚可贵'中国少年要用智慧讲述中国70年的变化,70年的翻天覆地,70年的梦想成真。"刘卫兵表示,中国少年说演讲活动自开展以来,在全国范围内产生了一定的影响,通过这个活动有助于中学生认识社会、了解社会,对他们个人的提高非常有帮助。青少年要用自己的语言,说真话、心里话,用通俗易懂的语言直击人心,要走进社会生活实践中去感染更多的人们。展望明年的活动,刘卫兵表示活动的意义在于围绕中华民族伟大复兴中国梦这个主题,要发出中国少年的未来之声。恰逢新中国成立七十周年,对中国七十年的变化也要发出中国少年的观察之声。

团中央网络影视中心党委委员、未来网总编辑万兴亚则表示,改革开放四十年来,我们国家迎来了一个大的发展时期,第三届"中国少年说"演讲活动也迎来了建国七十周年这一重大时刻。在此背景下,作为党中央交由团中央主办的面向全国3.67亿未成年人的专属网站、中央新闻网站未来网用"中国少年说"活动来再一次提高我们民族、来锻造和培养我们新一代少年儿童,让他们能够秉承大志在"建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴"这场接力跑中持续向前。"中国少年说"活动从2017年创立到现在,接连开展"中国少年说"全国中学生演讲、辩论系列活动,为青少年提升素质教育、展示青春风采提供绝佳舞台,两年来带动和感染了全国上亿中学生。在2017年总决赛现场中,大赛评委会主席乐嘉为选手打出"99.99"的最高分就曾震撼全场。"少年强则国强"展望未来,万兴亚表示希望广大青少年能够在这个朝气蓬勃的新时代,在演讲中表达自我、提升自我、证明自我、成就自我,激扬改革开放精神,通过这次活动,带动全社会力量,用奋斗礼赞青春,为国家贡献力量!从活动开展以来,中国少年说已经成为了一张独具特色的全国性中学生活动名片。

2018年"中国少年说"全国中学生辩论赛最佳辩手童钰洁从第一届活动的12个城市到现在的17个城市,中国少年说活动影响了越来越多的青少年。据未来网副总编辑李远介绍,大赛分为"学校初赛"、"城市复赛"、"全国决赛"三个环节。活动由各学校组织校内初赛,选拔前三名参加城市赛,各城市根据活动流程,评出城市赛的冠、亚、季军,并代表城市参加全国赛。为确保评选活动的公开、公平、公正,活动评审委员会评选出的全国赛冠亚季军,将由组委会进行评审复查并最终确定。

据了解,除了一个展示当代中学生形象的绝佳舞台外,"中国少年说"演讲活动全国决赛冠军还将获得价值6万元的哈佛大学游。此外,活动也将邀请评选出的全国赛的冠、亚、季军走进全国知名中小学宣传当代中学生的风采,展现他们的青春正能量。 

[责任编辑:连超 PSY108]

责任编辑:连超 PSY108

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网科技官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: