注册

汽车之家发布《新能源汽车蓝皮书》:三四线新能源用户增长将被激活


来源:凤凰网科技

汽车之家今日晚间在乌镇发布了《汽车之家新能源汽车消费洞察蓝皮书》。

凤凰网科技讯 (作者/孙洪)11月8日消息,汽车之家今日晚间在乌镇发布了《汽车之家新能源汽车消费洞察蓝皮书》。据介绍,该蓝皮书依托大数据平台,由20位汽车行业分析师和相关专家历时60天进行的新能源汽车用户调研,收集到超20万个有效样本。

据了解,《新能源汽车蓝皮书》是行业内首个基于用户视角的调研报告,整合了汽车之家的大数据,主要针对市场趋势、用户需求、用户特征等三大层面进行分析,对新能源乘用车市场容量、销量爆发点做出预测。用户范围覆盖现有车主和潜在用户,从地域分布、人群细分、用车环境、购车意向等多个维度进行解读。

汽车之家方面介绍,根据样本分析,整体而言用户对新能源汽车的接受度比较高,超过7成的用户表示会考虑购买。其中,非限购城市整体要高于限购城市,用户对新能源汽车接受度Top 10的城市都是非限购城市。

从非限牌城市的用户意愿来看,倾向于在半年到一年后购买新能源车型,有观望等待产品更成熟的因素。这也意味着,未来三四线市场的增长潜力将被激活,接棒限牌市场继续拉动销量增长。

此外,用户对新能源汽车的购买预算主要集中在10-30万元,与传统燃油车的主销价格区间接近。增换购用户的新能源购车预算相对更高,有着明显的消费升级趋势。

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网科技官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: