注册

iPhone销量低于预期 苹果评级自财报后第二次被下调


来源:凤凰网科技

苹果公司股票评级自第四财季业绩发布后第二次被下调,这次是罗森布拉特证券公司。罗森布拉特证券称,他们已调低了iPhone产量和出货量预期。

图1:苹果CEO库克

凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,苹果公司股票评级自第四财季业绩发布后第二次被下调,这次是罗森布拉特证券公司。罗森布拉特证券称,他们已调低了iPhone产量和出货量预期。

罗森布拉特证券将苹果股票评级从“买入”下调至“中性”,并对客户称,苹果很难在2019年下半年利用更高售价来抵消销量的下滑。

“苹果对自然年第四季度(苹果第一财季)的展望,反映出我们对于iPhone XS/XR出货量低于预期,减产的谨慎观点,”罗森布拉特证券分析师张军(Jun Zhang,音译)在上周五的报告中称,“我们把苹果股票评级下调至中性。”

苹果股价在上周五遭遇了自2012年以来的首次连续第五周下滑,当日收盘下跌6.6%,创下自2014年1月以来的最大单日跌幅。苹果在上周四公布的iPhone销量不及预期,给出的当前季度营收展望令人失望,并宣布不再公布iPhone销量。不过,苹果第四财季营收和每股收益均超出华尔街预期。

图2:苹果股价今年为止的走势

在股票评级第二次被下调后,苹果股价在周一盘前交易中下跌1.6%至204美元左右。不过,张军重申,授予苹果200美元的目标股价,这预示着苹果还有3.6%的下跌空间。

“我们相信,苹果略显疲软的展望反映了我们的观点:苹果将削减iPhone产量(我们的预期是削减600万部),”张军称,“iPhone Max一直卖得不错,很有可能有助于提高苹果平均售价和毛利率,但是我们相信苹果很难在自然年2019年下半年提高平均售价。”

在上周五,苹果股票评级也遭到了美银美林的下调。美银美林分析师瓦慕斯·莫汉(Wamsi Mohan)劝告客户称,App Store营收增长的放缓、疲软的第四季度业绩展望以及新兴市场走弱,预计都将拖累苹果股票。

莫汉将未来12个月的苹果目标股价从235美元下调至220美元。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网科技官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: