注册

新iPhone开卖遇冷:北上广门店空荡荡 连黄牛都嫌弃不收普通版


来源:前瞻网

新iPhone开卖遇冷。昨天是新iPhone开卖日。和往年专卖店前这天人山人海不同,今年国内的门店只能用“冷清”来形容。

新iPhone开卖遇冷。昨天是新iPhone开卖日。和往年专卖店前这天人山人海不同,今年国内的门店只能用“冷清”来形容。

新iPhone

(图片来源于网络)

根据每年都会前往广州天环广场苹果旗舰店首发现场的雷科技报道,今年iPhone首发的冷清,“有些出人意料”。据报道,去年门店外挤满了黄牛和排队用户,今年已经难觅黄牛踪影;他们预约的取货时段是9:30-10:00,结果8:50就取到了手机,而且店内工作人员比果粉还多。

另据动点科技报道,北京三里屯的苹果专卖店外也没有什么人,虽然有人排队,但更多是围观群众。门口的黄牛表示,今年的火爆程度不如从前,他们也只收Max版本256GB和512GB型号;上海国际中心苹果旗舰店同样没多少人排队。

另据《国际金融报》记者验证,上海4家苹果零售店开售遇冷,有预约用户表示从排队到拿到新机只花了约2分钟。

不仅在国内,据CNET报道,在苹果今年首发地区之一的澳大利亚,消费者的热情同样不高。在悉尼乔治大街苹果专卖店开门前30分钟,只有65个人排成了一条小队。

称得上火热的,也许只有新加坡的门店。据报道,在开售前一天的周四早上,就已经有人扎好帐篷,准备第2天的排队工作。不过,当地之所以会出现如此盛况,是因为这家店时整个东南亚唯一一家苹果官方店,大量果粉从越南前来购买。

本次iPhone发售的遇冷其实早有先兆。虽然在发售前,大量媒体报道了“备货充足”之类的消息,但是从经销商渠道来看,苹果最应该关注度的反而是市场胃口的问题。在发布之前,除512GB的iPhone XS Max以外,其他型号的渠道价格全线跌破官网价。

总体而言,苹果新iPhone首发的盛况,似乎已经难以为继。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: