注册

支付宝、微信支付等在香港公司接入快速支付系统


来源:新京报即时新闻

香港金管局宣布,今日启动快速支付系统“转数快”,支付宝、微信支付等在香港的公司接入系统。

原标题:支付宝回应接入香港快速支付系统:AlipayHK支持所有银行的转账服务|新京报财讯

新京报快讯(记者陈鹏)9月17日,香港金管局宣布,今日启动快速支付系统“转数快”,支付宝、微信支付等在香港的公司接入系统。AlipayHK相关负责人当日下午向新京报表示,“AlipayHK很荣幸成为第一批支持快速支付系统的电子钱包,FPS推出后,AlipayHK支持所有银行的转账服务。”

据香港金管局介绍,新系统是金管局于2017年9月宣布有关推动香港迈向智慧银行新纪元的7项措施之一。“转数快”每日24小时、每星期七天全天候运作,提供平台全面接通不同银行及储值支付工具营运商,让市民可以随时随地进行跨银行及储值支付工具的即时资金转帐。市民用手机号码或电邮地址作为收款人的识别代号,就可以即时进行支付或转帐。除港元外,“转数快”亦支持人民币支付交易。

资料显示,目前有21家银行(包括大部分零售银行)及10家储值支付工具营运商参与了“转数快”系统。  按照香港金管局披露的附件名单,21家银行中包括中国银行、交通银行、中信银行等,储值支付工具营运商则有Alipay Financial Services (HK) Limited及WeChat Pay Hong Kong Limited等。

AlipayHK相关负责人17日下午向记者表示,“AlipayHK很荣幸成为第一批支持快速支付系统的电子钱包,FPS推出后,AlipayHK支持所有银行的转账服务。目前也已经跟多间本地银行达成合作协议,可在AlipayHK内绑定银行卡进行增值和消费。”

编辑:杨梓铭

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: