注册

宇宙外面到底是什么样?科学家:众多理论并存!神秘远超出你想象


来源:知了知识

大多数的成果都是已经得到了初步的验证。

前言:宇宙外面到底是什么样?科学家:众多理论并存!神秘远远超出你的想象!

曾几何时,我们人类都以为地球是一切万物的核心,天空之上所有的太阳月亮和恒星都是依附着地球而存在的。但是随着近现代的科技发展,望远镜、外控探测仪的发明使用,让我们明白了自己的想法是多么的无知。

地球在这偌大的宇宙之中,只不过是一颗微不足道的“尘埃”罢了,即使哪一天倾覆也不会在宇宙中掀起小小的“浪花”。而且随着对宇宙的不断深入,更多的疑问也被接二连三的提出,地球是否是宇宙的中心,宇宙的边界又在哪?宇宙的外面又是什么样子?科学家们给出的答案,众多理论并存!神秘远远超出你的想象!让我们大开眼界。

我们都知道,宇宙的诞生起源于一百三十多亿年前的一场奇点大爆炸,爆炸所产生的能量让爆炸中心的物质以超越光速的速度不断向外扩张,最终形成了如今的宇宙。而地球,就是宇宙发展了数百亿而诞生出的无数星球中的一颗。目前,宇宙边界存在与否都是存在争议的,只了解到宇宙来源于奇点。但是大家并不了解奇点的由来,科学家们就因此得出了宇宙不是唯一的存在,多元宇宙、平行宇宙等理论不断地被科学界们提出,逐一开始验证宇宙外面存在的事物。

科学家称,多元宇宙的理论并不是捕风捉影的,宇宙的外面应当会有更多类似宇宙的空间。我们所处的空间就像一个可以伸缩的球类,只有外部的空间足够大,就会不断的进行膨胀。宇宙的形成也是这个道理,只有宇宙之外还存在足够大的空间,才能够容纳宇宙数百万年的扩大趋势,在一个拥有数以亿万计的“大宇宙”之中,而我们的“小宇宙”只是其中微不足道的一个。当中不乏有历史悠久的宇宙,也有刚刚形成、稚嫩的初生宇宙,他们每天不断地经历毁灭和诞生,如果说宇宙是一个没有边界的存在的话,自然是不合理的。所以,多元宇宙的言论是可行的。

也有人会问,宇宙之大存在多元的话,为什么我们的宇宙不会游离到其他区域?其实,每个星球、星系、宇宙都有着不同的文明程度,而我们地球之所以至今没有离开所处的小宇宙,到达它之外的空间,无非就是因为文明程度还不够而已。能够离开自身依存的宇宙需要非常强大的文明,但显然地球并没有达到这个等级,甚至我们所处的宇宙在所有林立的宇宙中也是比较弱小的一个。和那些早发展了几百一年的宇宙相比,我们和它们之间的差距是无法想象的。

而除了多元宇宙这个言论,宇宙之外还可能会存在一种现象一种理论,那就是平行宇宙。大家可能在以往的电视,电影中了解到这个想象的存在,但是真正能够认识到这一现象的机会很少。科学家们目前对有关引力波的研究指示,大家的宇宙并不是一个个体,更有可能是多个的平行宇宙之一。在这种情况下,我们认知中的宇宙以外,不同的自己将会在不同的宇宙中做着不同的事,其中的人生也是不尽相同的。另外,已经有这一领域的学家提出理论,平行宇宙不仅仅是真的是有的,而且他们会相互进行影响,并不是独立的发展,更多时候宇宙会相互作用。

虽然多元宇宙、平行时空目前还只是科学家们脑子里的概念,但是,大多数的成果都是已经得到了初步的验证。科技能够发展的如此之快,和我们多重的思考也有着密不可分的关系,相信在不久的未来,这些猜想无论成败与否都一定会被验证,宇宙之外的样子也会展现在我们面前。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: