注册

iPhone Xs/Xs Max为何这么贵?苹果不在乎销量 利润更重要


来源:超能网

Digitmes Research预测了今年下半年苹果三款iPhone XS/XS Max/XR手机的出货量,他们给出的结果是苹果能卖8500万部

凌晨发布的三款iPhone XS/XS Max/XR手机中,最便宜的iPhone XR也要749美元起,国内售价是6499元,比之前入门价5888元还要高,更不要说前几年的5288元起价了。去年的iPhone X发布是一个转折点,苹果开始把手机价格继续往高处走,现在的iPhone XS Max顶配要1.2万元。

这次大家惯例吐槽苹果新机没什么创新、价格又贵,不过这些非议苹果是不在乎的,苹果并不以销量为目标,更在乎公司的营收及利润,不过这也不代表今年的iPhone三兄弟卖不好,调查结果现实今年内iPhone XS/XS Max/XR手机出货量可达8500万部。

Digitmes Research预测了今年下半年苹果三款iPhone XS/XS Max/XR手机的出货量,他们给出的结果是苹果能卖8500万部,其中749美元起价的iPhone XR能够占到50%的比例,不过这款手机的上市时间要比iPhone XS/XS Max晚一个月左右。

在他们之前,天风证券的分析师郭明錤7月份也大幅上调了新一代iPhone的出货量预期,从之前的7500-8500万部提升到了8000-9000万部,他认为iPhone出货量就超过市场预期。元大证券修正后的出货量是8800万部,一些外资证券机构也上调到了9000万部上下,总之大部分投行、调研机构还是看好今年的iPhone新机出货量的。

尽管如此,与中国智能手机厂商相比,苹果从来没有参与价格战以提升销量,而是专注于提高营收及盈利水平。

DIgitmes Research还预测下半年iPhone手机总出货量可达1.27亿部,与去年同期略有增长,下半年的总收入可达1000亿美元,同比增长10%。

iPhone Xs/Xs Max为何这么贵?苹果不在乎销量利润更重要

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网数码官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: