注册

IDC:智能手表将在2022年占可穿戴设备市场半壁江山


来源:凤凰网科技

IDC称到2022年时,全球智能手表出货量将达到9430万块,占据同年1.904亿块可穿戴设备总出货量的近一半。

图1:Apple Watch Series 4手表

凤凰网科技讯 据科技网站CNET北京时间9月14日报道,知名市场研究公司IDC在周四发布报告称,到2022年时,全球智能手表出货量将增长逾一倍至9430万块,占据同年1.904亿块可穿戴设备总出货量的近一半。

报告显示,今年全球可穿戴设备市场的总出货量预计为1.226亿块,较上年的1.154亿块增长6.2%。这将是可穿戴设备市场增速降至个位数百分比的第一年,主要源于基础型可穿戴设备(无法运行第三方应用)的表现持续疲软。

不过,随着智能手表和新规格被市场接受,可穿戴设备市场将在2019年重新恢复双位数百分比增长,一直持续到2022年。IDC预计,到2022年时,全球可穿戴设备市场的总出货量为1.904亿块,5年内的复合年增长率为11.6%。

图2:各种可穿戴设备的出货量及份额预期

“行业从基础型可穿戴设备向智能手表的过渡正在顺利进行中,”IDC移动设备追踪报告高级研究分析师杰特什·乌布拉尼(Jitesh

Ubrani)表示,“因此,我们预计可穿戴设备的设计、功能组合、品牌以及最为重要的价格,都要比以往丰富得多。”

IDC称,今年智能手表的出货量将达到4620万块,较上年的3330万块增长38.9%。到2022年,智能手表的出货量将达到9430万块,五年内的复合年增长率为19.5%。

另外,耳戴式(Earwear)设备出货量将在2022年增长5倍至1230万块,成为增长最快的可穿戴设备类型。专家预计,智能助手、健身追踪以及实时语言翻译等功能将被加入到耳戴式设备中。

IDC称,Apple Watch将继续引领可穿戴设备市场,但是到2022年时它的市场份额将下降大约10个百分点至36.2%。Android可穿戴设备份额将位居第二,份额为22.2%。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: