注册

库克:不同价位使得人人都能用上iPhone


来源:凤凰网科技

虽然iPhone XS Max的价格可能让许多人望而生畏,苹果在努力向更多潜在客户提供产品。

图:苹果iPhone各机型价格比较

凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间9月14日报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在星期四发表的一篇采访中表示,虽然iPhone XS Max的价格可能让许多人望而生畏,苹果在努力向更多潜在客户提供产品。

库克在接受《日经新闻》采访时说,“我们希望向所有人提供产品,我们很清楚,客户的需求千差万别,他们愿意支付的价格范围也很大。”

由于停产iPhone SE和6s,当前苹果iPhone产品线中价格最低的型号是2016年发布的iPhone 7,起步价为449美元。在今年发布的新款iPhone中,价格最低的型号是iPhone XR,起步价为749美元。

iPhone XS起步价为999美元,XS Max起步价为1099美元。这两款手机的价格均远远超过大多数其他手机,而存储空间超过64GB的机型,价格则可能轻松达到与苹果Mac计算机相当的水平。即使不计AppleCare、保护套和其他配件,存储空间为512GB的XS Max价格也高达1449美元。

库克在谈到iPhone XS的价格时说,“我们一向认为…如果产品有足够的创新和价值,就会有部分人愿意购买它。就我们而言,有足够多的人愿意为创新和价值买单,这是相当大一块业务。”

库克还以现代手机带来的便利为根据,说明价格的合理性,“人们以前购买的诸多产品的功能,都融合在一款产品中,而且它们的功能比作为单一产品时还有了相当大的改进”。

库克没有提及把生产线迁移到美国的话题。苹果大多数供应链和产品组装生产线都在中国,如果迁移到美国,受较高的工资水平、严苛的工作环境要求和其他因素影响,苹果产品价格将会有较大幅度提升。(编译/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: