注册

恐怖!揭秘当今全球最令人恐惧的十大怪病...


来源:猎奇村

世界上存在着为数不多的疣状表皮发育不良症患者,这是一种遗传性皮肤疾病,皮肤遭受刺瘤病毒(HPV)感染,这种皮肤疾病会遍布全身,失去控制。

原标题:恐怖!揭秘当今全球最令人恐惧的十大怪病...

1.早衰症

人们都非常恐惧衰老——秃顶、皱纹、牙齿脱落,但令人意想不到的是,衰老并不是中老年人的“专利”,一些儿童患者也会出现过度衰老症状,这种疾病叫做早衰症。

当一些儿童到2岁时,他们就会提前出现衰老的迹象,患有早衰症的儿童不仅从相貌上显得衰老,还会不同程度地患有关节炎和心血管疾病,很少有早衰症儿童患者活过13岁。

上图的少女名叫海莉·奥金斯,仅有14岁,却因患有早衰症,容貌看起来像年逾古稀的老妇,目前,海莉的身体年龄已有105岁。

医生曾断言她活不过13岁,然而乐观的海莉近日不仅迎来了她的14岁生日。

2. 狼人综合症

人体的体毛达到多少才被认为是反常现象呢?对于狼人综合症患者而言,他们几乎身体的每一寸肌肤都会长着茂密的毛发。

甚至当接受激光治疗之后,毛发还会茂盛地蔓延至全身,目前全球约有50人患有狼人综合症。

幼儿如果患有此症会长得体型巨大,肤色暗淡,多毛的斑纹覆盖在他们的脸上。这种病症被称作狼人症,是因为患者像狼人那样拥有过盛的毛发,并且没有尖锐的牙齿和爪子。

3. 象皮病

患有这种病的病人的腿和胳膊会显得非常肿胀。这种病可能是由蚊子传染导致的,全球大约有1200万的患者。

肢体的一部分变肿胀、巨大淋巴腺的丝状病变也被称为象皮病,在这张极富戏剧性的照片中我们可以很清楚地看到这个异常粗壮、肿胀的四肢和生殖器官的病例。

这一病症可能是由蚊子传播的寄生虫所导致。这一病症影响了世界上120万的人口,并且有40万人病情严重。

一只患病的雌性蚊子把病毒幼虫注入人体血液当中,幼虫就会生长并且存活很多年。最后这些寄生虫聚集在周围的组织上。拥有巨大肿胀的四肢、乳房和外阴,是此症的共性表现。

4. Blaschko斑纹症

全身长满条纹的斑纹症是非常非常奇怪的一种症状,1910年被一位德国皮肤科学者Alred Blaschko在人体解剖中发现。

Blaschko斑纹,在人类的DNA里建立起隐性的图案。很多皮肤和粘膜的先天和遗传性疾病会依照这图案表现出来,这就形成了人身体上的斑纹。

5. 坏死性筋膜炎

这是一种很严重的病,这种病是由于食用了糟糕的食物。患有这种病的病人的皮肤好像腐烂一样。

坏死性筋膜炎是一种广泛而迅速的皮下组织和筋膜坏死为特征的软组织感染,常伴有全身中毒性休克。

这种病感染只损害皮下组织和筋膜,而不累及感染部位的肌肉组织。

6. 异已手综合症

在一些惊悚电影中,人体的手似乎不听自己的指挥,仿佛具有一定的“思想”和魔力,能够自行其事。实际在现实生活中真实地存在着这种病症,叫做“异已手综合症”。

这是一种不同寻常的神经错乱疾病,该病症表现为患者手不受大脑意识指挥。这是由于大脑内侧前区的运动神经受损造成的,通常在大脑手术、中风或大脑感染之后,很容易出现异己手综合症。

当患者无法控制自己的双手时,自然也就不知道双手会做出什么样的举动来。甚至大脑也察觉不到双手所做出的一些复杂动作,比如:解开衣扣、使用工具或将衣服撕成碎片。

令人遗憾的是,目前仍没有完全治疗异己手综合症的方法。然而,最好的一个方法就是给异已手提供一个物品,让它分神,避免进行对人体有害的事情。

7. 先天疼痛不敏感症

人们的感知世界失去疼痛将会怎样?或许没有疼痛是一种解脱,人们不会因为拔牙或者脚扭伤而痛苦,但这仅是与疼痛相对而言。

先天疼痛不敏感症患者的一生并不会因为感觉不到疼痛而“幸福”,相反他们的一生却是多灾多难,这种先天性疾病自婴儿时期开始就感觉不到任何疼痛,婴儿患者会不经意间咬破自己的嘴唇和舌头,蹒跚学步时意外骨折也会全然不知。

这种疾病是由于大脑内啡肽(体内产生的一种镇痛作用的荷尔蒙)过多造成的,或者疼痛感知神经系统先天性突变。

8. 蓝皮肤症

人体的皮肤有多种颜色,白色、黄色、黑色,或许你没有听过蓝色皮肤人群,生活在美国肯塔基州的富盖特家族成员都是蓝色皮肤。

由于一种叫做“高铁血红蛋白症”的罕见遗传性血液疾病,使富盖特家族成员162年以来都具有蓝色皮肤。

从本质上讲,这种疾病是由于血液中缺少氧化物质,他们的血液会呈现蓝色,而不是红色。自科学家发现富盖特家族这种奇特疾病之后,通过相关的治疗,现已使“蓝皮肤家族成员”恢复了正常肤色。

9. 水源性荨麻疹

对水产生过敏 人们可能会对生活中的某些物质产生过敏反应,比如:花粉,这种的过敏症并不会影响生活,但是一些特殊人群会对水产生过敏,每当接触水,他们的皮肤就会出现明显的红肿和伤痕。

这种疾病叫做水源性荨麻疹,患者会对各种形式的水产生过敏,包括眼泪和汗水。

英国迈克尔·达顿(Michaela Dutton)说:“我的生活被水源性荨麻疹完全破坏了,我过着一种‘囚徒’的生活,由于我的孩子身体会出汗,我甚至都无法抱自己的孩子,我很少去看望朋友,他们会错认为我患有传染病。”

10. 疣状表皮发育不良症

人们都会不遗余力地除去身体上肿瘤,但如果这些肿瘤遍布全身,并且除去又会再次生长出来,你将怎么办?

在世界上存在着为数不多的疣状表皮发育不良症患者,这是一种遗传性皮肤疾病,皮肤遭受刺瘤病毒(HPV)感染,这种皮肤疾病会遍布全身,失去控制。

最严重的一例患者是印尼男子DedeKoswara,他被称为“树人”,他于2008年将身体95%的“树皮”去除,但很快这些“树皮”又生长出来。据称,他需要每年进行两次手术。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: