注册

在宇宙内,为什么光速这么慢


来源:妙招小姐姐

假设我们自己是一个光子的情况下,这样我们就不需要去考虑质量的问题了。所有的东西都可以能量的形式展示出来。

今天小编要跟大家说一件事情,就是说为什么在宇宙,这个范围之内,光速就变成了非常慢的呢?不知道大家对这个问题是否好奇或者是是否了解这个问题的答案。今天小编就来仔细的跟大家介绍一下这个问题的答案到底是什么?

首先,我们要从相对论开始说起。众所周知,光速是不可能会变的,变的只是时间,所以当你接近光速,它一动的时候,质量就会变得无穷大,虽然自己是绝对感觉不出来的,但是你的时间慢慢流逝。从参考系看来是无限停止的,而当你的眼睛转一圈,回来之后说不定地球都已经毁灭了。

假设我们自己是一个光子的情况下,这样我们就不需要去考虑质量的问题了。所有的东西都可以能量的形式展示出来,在真空的环境下,我们是以光速运动的,如果停止的话就代表我们已经死了。在普通人看来我们是不流逝的时间,但是以光速前进的时候我们能够感觉到时间的流逝吗?当然不可能。知道我们停止的时候才会发现未知的变化。而参考系可以看出来光速在消耗时间的移动,只不过是瞬间移动罢了。

比如说我们现在生活的环境是一个四维空间,而实际上光就是这种思维空间的属性,当然也会有很多人说质子不过就是在电磁作用之中,用来交换的一种物质。这四种物质作用的也只有电磁相互作用才能够维持我们所想像中的那种时间概念,而宏观上我们能够感受到光的存在,也就是说,如果没有光的话,就更不要提一些空间什么的了。

这时候肯定会有人站起来反对小编说,如果自己在一个非常黑暗的房间里面,这个房间里面是绝对没有光的,那它难道不是一个空间吗?这时候小编要告诉大家了,这确实是一个空间不过它是一个三维空间。自己本人是绝对不知道的,当如果你在触摸墙壁的时候产生的电磁力,这时候你才知道原来有墙的存在。而这时候就是在光子的作用,而这一过程的时间流逝让你感觉到四维空间除了长宽高以外还有一个东西,那就是时间。所以说小编告诉大家没有光的话就绝对不可能会有四维空间的。

下一个就要说一下宇宙的膨胀的这种东西的,因为人们在刚开始的时候总是把原始的宇宙想象成是一个火球,然后经过这个火球的爆炸之后发出的光在宇宙之中游荡,慢慢的就开始发生了转移,形成了辐射。

后来大概过了很长的时间到现在,我们可以观测到宇宙是有大小的,半径大概在460亿光年。当然,我们是绝对没有可能去观测到这些以外的东西的,因为没有什么比光传播的还要快。实际上是那些百亿年前的东西上都是属于过去的,然而它们的现在对我们来说根本都没有任何的意义,因为以我们现在的科学水平是根本勘测不到的。

一些科学家,他们认为如果时间一直能够继续的话,我们走到另外一个地方再回来的时候,时间确实是改变了,但是如果在四维空间之中的话,我们去了一另外一个地方再回来,就有可能没有改变了,也许是从虫洞的那边回来了,这样可能就会出现上地球上不一样的人类。大家看了小编写完的这篇文章,是不是对于宇宙中的四维空间更加感兴趣了呢?当然小编也是和你们一样非常感兴趣的,所以也希望大家能够持续的关注这些科学理论,它们是真的非常的有意思。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: