注册

如果把80万人民币放支付宝,一年能有多少利息?看完倒吸一股凉气


来源:知了冷知识

自从马云的支付宝出现以后,普通老百姓的理财手段就多了一条路

自从马云的支付宝出现以后,普通老百姓的理财手段就多了一条路,不再只有把钱存进银行里这么一条选择,而且,从马云的做派来看,他是铁心要让银行发生改变。这一点从他的话中就可以看出来:我们改变不了银行,就让银行自己改变。也正是因为马云说到做到,目前我们才觉得银行的服务比以前好多了。那么,那80万人民币放进支付宝,一年能有多少利息呢?

一直以来,中国人都是把钱存进银行的,即便银行已经是负利息了,我们依然没有别的选择,因为除了银行,我们别无选择,一些有钱的资本家,要开办金融机构,也是首选开银行。银行虽然有如此的口碑,但却没有把心思放在为储户服务方便反而借助银行的强势地位,一次次挑战储户的底线,当储户为银行的服务态度有意见时,银行会说自己只为高等级客户服务,不愿意为散户服务。因为这样赚不到钱。银行认为自己的利润大多是大客户提供的。

但一旦普通储户发现了支付宝可以带来更多收益,要把钱存进支付宝时,银行才发现储户流失带来的损失,于是,又改进打脸,向金融管理机构求救,希望封杀支付宝。支付宝能有多少利息来吸引储户呢?从目前看,支付宝一般不提供利息,但余额宝却能提供比银行高得多的利息。余额宝和支付宝是一家,余额宝的利息一般都是银行的3倍多,而且无论是长期还是短期,利息都是一样的。

经过几年的发展,余额宝的经营越来越成熟,而在当前的经济环境下,余额宝的利息也在走低,从最高的4.7%降到了现在的3.5%,但还是拉开了和银行的差距。所以,对普通人来说,吸引力还是很大的。把80万人民存进支付宝里,通过余额宝,每年能产生的利息有2.5万左右,而存进银行,如果不是定期,按照活期算,只有8千多的利息,即便按照定期算,也比支付宝少几百元。

目前,支付宝对款项已经有了明确的规定,那就是每个账户不能超过10万元。这也是马云像监管层低头的缘故,而银行能不能抓住这次机会实现超越,就看其服务的态度了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: