注册

苹果CEO库克获1.2亿美元股票奖励 网友:这辈子没见过那么多钱


来源:i科技Fashion

苹果股价大涨之后,CEO蒂姆·库克也成了受益者,因为2013年之后他的股票奖励就跟苹果股价挂钩了。

前段时间苹果成为全球首个市值超过1万亿美元的科技公司,傲人的业绩让人羡慕不已,而投资苹果股票的机构、个人也赚到了。苹果股价大涨之后,CEO蒂姆·库克也成了受益者,因为2013年之后他的股票奖励就跟苹果股价挂钩了,本周五库克将获得56万股苹果股票奖励,价值1.2亿元,相比之下库克去年1200多万美元的薪酬就是小菜一碟了。

​在乔布斯去世之后,蒂姆·库克成为苹果公司CEO一直到现在,上任时董事会给予库克100万股苹果股票作为奖励,不过这些股票是受限的,在2011年到2021年间分批行权。此外,这些股票原本是固定价格的,2013年库克与董事会达成协议,股票奖励将与苹果的表现挂钩,当时苹果股价正在经历低迷期。

100万股股票看起来并不多,不过这是苹果股票拆分前的,2014年苹果股票一拆七,库克持有的股票就是700万股了,2016年库克CEO任期满5年的时候股票部分解禁,库克当时已经套现1.3亿美元了,下一轮受限股票解禁是2021年,也就是库克担任CEO十年时。

本周五库克还将获得56万股票的奖励,价值1.2亿美元,毕竟过去一年中苹果股价大涨35%,市值突破了1万亿美元,只要苹果股价在周五之前没有大崩盘,这1.2亿美元是板上钉钉的了。

苹果CEO蒂姆·库克目前的身价超过7亿美元,库克承诺未来会在某个时间点裸捐,由于库克没有子女,他把自己的侄子视为己出,等到他毕业之后库克会考虑把大部分财产捐给慈善机构,前几天还有报道称库克捐赠了价值500万美元的股票给慈善机构。

库克在苹果公司任职CEO的薪酬倒不算高,基本工资是307万美元,奖金+其他奖励大约是932万美元,总计大概1280万元。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: