注册

马化腾已不是首富,新中国首富已诞生!网友:意料之中!


来源:晓要精

互联网时代使得互联网经济蓬勃发展,而实体经济的发展较为缓慢。以王健林,许家印为代表的实体经济企业的日子显然不怎么好过。

移动互联网的到来也出生出了很多前所未有的新鲜事物!网上在线购物,足不出户就能买遍天下商品。网上在线支付,只需一部手机就能完成付款。网上社交,即使从未谋面,也能在网络上相识,交遍天下好友。像淘宝,支付宝,QQ和微信等等就是这个时代的产物。这些新鲜事物的出现,极大的方便了我们的生活,同时也让相关企业和创始人获得了成倍的回报。互联网时代的到来,也诞生了一批又一批的亿万富豪。根据最新的2018年8月份的福布斯财富数据显示,新中国首富已诞生,腾讯CEO马化腾已不是中国首富,阿里巴巴CEO马云成为了当今中国首富,马化腾退居第二。

​近期,腾讯集团也是屡遭不顺,腾讯CEO马化腾的资产也是一度下滑。主要有三大原因:其一,腾讯集团的股票一度下跌,导致腾讯市值大跌。其二:腾讯游戏的弊端在网上经常被热议,对未成年人造成了不良影响,从而也是造成了不良的社会影响。此外,腾讯在拼多多的投资上下了很大功夫,而拼多多刚上市之初就遭遇不顺,“山寨”假货的问题,这也让很多消费者和投资者十分不看好。也导致了拼多多的市值大跌,这也对腾讯的股票市场造成了一定的影响。

​因为此次市值大跌,导致腾讯直接蒸发了近1500亿美元,折合人民币9000多亿元。这样以来,也是对腾讯CEO马化腾中国首富位置造成了很大的冲击。根据福布斯最新的榜单显示,阿里巴巴CEO马云以389亿美元的身价位居中国第一,而腾讯CEO马化腾则以388亿美元退居第二,两者相差仅1亿美元,可见富豪们的竞争也是相当激烈。再往后面就是,国内地产巨头恒大老总许家印,许家印以363亿美元位居中国第三。其次,就是曾经的中国首富,地产巨头万达老总王健林,王健林以288亿美元排在第四位。值得一提的是,王健林作为曾经的中国首富,如今与首富位置相差甚远,想必也是十分难受,近期更是爆出万达集团负债近4000多亿元的消息。这也证明了,在这个大好的互联网时代,互联网经济要比实体经济的发展更加迅速发展

​据腾讯的财务报表显示,腾讯的市场预期776亿元以及净利润的190多亿元。这也是腾讯近13年来第一次遭遇如此大幅度的下跌,也是让腾讯元气大伤。然而,马云的阿里巴巴则是相当稳健,阿里巴巴在近年来,在电子商务领域可谓是占据了半壁江山。后来又在新零售领域取得了突破,不亚于京东在新零售的表现。马化腾已不是首富,新中国首富已诞生!网友:意料之中!​为了完善线下的的布局,马云更是以224亿元收购了大润发,95亿美元拿下了饿了么。据相关数据显示,阿里巴巴2017年营收入达到了2502亿,同比增长了近60%。可见,阿里巴巴的发展也非常的迅猛。想必,马云正在下一盘很大的棋,进军实体经济。

​互联网时代使得互联网经济蓬勃发展,而实体经济的发展较为缓慢。以王健林,许家印为代表的实体经济企业的日子显然不怎么好过。互联网企业巨头腾讯集团,又遭遇股票大跌,直接损失9000多亿元。所以,也让马云理所当然的成为了新的中国首富,马化腾退居第二!看到这样的消息,网上的网友们也是议论纷纷。有网友表示:“游戏确实害人不浅”“干的漂亮”“意料之中”等等言论。大多都不太看好马化腾,毕竟腾讯的游戏也是坑害了不少未成年人,造成了不良的社会影响。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: