注册

任正非把他当成接班人,他却自立门户抢华为生意,被华为“封杀”


来源:花开美

华为集团一个令国人信任的企业。因为注重科技,华为占据了国内的市场,在全球智能手机品牌排名中也是名列前茅。

华为,一个令国人骄傲的品牌。华为集团一个令国人信任的企业。因为注重科技,华为占据了国内的市场,在全球智能手机品牌排名中也是名列前茅。

null

不难发现,现在身边的人大多都在使用着华为手机。为什么?除了对国产手机的支持以外,还因为华为手机好用,拥有众多的“黑科技”。这些“黑科技”都是一代一代华为人奋斗的成果。华为相比较国内几家比较有名的手机品牌如VIVO、OPPO等最有利之处在于其拥有自主研发的芯片。

我们都知道在智能手机里芯片是最重要的,就像人的心脏。前不久国内著名企业中兴集团就因为芯片的停止供应而停止生产。但是这种情况在华为身上不会发生。华为不仅芯片是自主研发的,而且华为完全具有生产其自主研发的芯片,正因为如此华为才能与三星这样的世界最顶端的企业分庭抗礼。

null

可能很多人会问:为什么华为不上市?其实答案很简单:不差钱。华为注重就是科技就是创新。相信大家对任正非一定不陌生,作为华为的总裁如今已经70岁高龄。从他的言谈举止我们既可以看出一位当过兵的人的独特气息,又可以感受到一位老人的和蔼。可是岁月毕竟不饶人。华为需要继承人,一位既有能力,又有领导力的年轻人。

null

其实这位年轻人出现过,他叫李一男,可以说是个天才,他在别人上初中的年龄的时候被中科大少年班录取,在别人正为找工作发愁时,他进入华为,正因为他的才能,让他一路高升,在还不到三十岁的时候,就成为了华为集团的副总裁,这是别人想都不敢想的,但是他实现了,任正非很看重他,把他当成接班人来培养。

null

可是或许年轻傲气十足,亦或许许利益趋使,他离开了华为,创办了自己的公司,还和华为抢生意。任正非对他非常失望,还把李一男封杀,后来李一男不得已把公司卖给了华为,但老爷子并没有在业界过多的提起这件事,从中我们可以看出那份宽容的气概。

null

希望任老爷子能找到真正有能力领导华为的人,也祝愿老爷子身体安康。

[责任编辑:朱全红 ]

责任编辑:朱全红

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: