注册

高通与台湾反垄断机构达成和解:支付8900万美元


来源:凤凰网科技

中国台湾“公平贸易委员会”周五表示,芯片巨头高通将支付27.3亿元新台币,就监管机构提起的反垄断案达成和解。

图:高通

凤凰网科技讯 据路透社北京时间8月10日报道,中国台湾“公平贸易委员会”周五表示,芯片巨头高通将支付27.3亿元新台币(约合8900万美元),就监管机构提起的反垄断案达成和解。

委员会表示,高通还同意与其他芯片和手机制造商就专利许可协议进行真诚的谈判。

2017年,因被认定不公平竞争,高通被台湾地区公平贸易委员会罚款7.78亿美元,创下该机构有史以来最高罚款纪录。对此,高通回应称,反对裁定内容,将向台湾地区的法院提起上诉。

当时,台湾公平贸易委员会在文件中称,高通以不签署独家交易合约就不提供重要手机基频芯片的手段,要挟台湾厂商,破坏公平竞争的市场秩序,违反了台湾的公平交易法规,破坏了市场公平竞争的环境。

该机构还表示,高通的违法时间至少长达7年之久。在此期间,高通向台湾机构收取不当专利授权费金额约4000亿元新台币,台湾企业向高通购买的基带芯片总额约300亿美元,属情节重大案件。

因此,台湾地区公平交易委员会裁定,对高通处以234亿元新台币罚款。

此后,高通对此事回应称,反对台湾地区公平交易委员会的裁定内容,将寻求中止执行决定书当中要求的任何行为性救济措施,并向台湾地区的法院提起上诉。(编译/扬帆)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: