注册

红巨星也会存在尘埃环?这颗超大型红巨星周围存在尘埃环!


来源:奇趣大百科

据研究人员推断,这颗拥有光环的恒星,还有更多有价值的数据来研究,在未来的时间里,研究人员还会对它进行更全面、更准确的研究。

宇宙当中拥有无数颗的星球,每一次探测或许会人类以惊喜,或许有些星球只是一些普通的太空陨石,而在不断的探索过程当中,有时会有人类最想要的东西,最近有外国的媒体报道,科学家对于外太空又有了新的发现,而这个新的发现就是探测到了一颗红巨星,星体的周围被光环所缠绕着,研究人员对这颗红巨星进行了一些推算和分析,从而得到了它的相关数据,而之后,研究人员发现,之前所做的推算和红巨星真实的数据相差很多。

此次发现的红巨星位于大麦哲伦星云当中,如此超大的红巨星,直径竟然是太阳的两千倍,它和地球的距离很远,大约相距16.3万光年。之前对于红巨星的预测数据,现在还没有在它的真身上得到验证,在此之前研究人员推断红巨星大约是四十个太阳的质量总和,它们本身的温度也要高于太阳,而实际的情况则是红巨星的温度远远低于太阳,它是同质量红巨星当中温度较低的一颗红巨星。

而最令研究人员吃惊的时,在它的周围还拥有一层光圈,这层光圈是由尘埃物和气体组成,而研究人员声称,对于光圈一般只会出现在行星的星体周围,而此次发现红巨星的周围也拥有光圈,这种现象是很难见到的。有些奇特宇宙现象的发现,不仅仅是依靠科技技术的发达,另外有时也会需要一种机缘的巧合,不同的地点,不同的时间的探测或许给人类更多新奇的发现。

据研究人员推断,这颗拥有光环的恒星,还有更多有价值的数据来研究,在未来的时间里,研究人员还会对它进行更全面、更准确的研究,而每一次的宇宙新发现,都会为人类征服宇宙增添新的力量。而红巨星的发现,将会为研究人员研究恒星的起源和发展有着十分重要的作用。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: