注册

如果美洲虎和东北虎一样大,最强猫科动物会易主吗?


来源:自然格子

如果美洲虎和东北虎一样大,那么它的战斗力将略强于东北虎,最强猫科动物就要易主。

如果美洲虎和东北虎一样大,最强猫科动物会易主吗?

众所周知,自然界体型最大、力量最强的猫科动物是生活在北方严寒地带的东北虎。而在美洲地区,也有一种名字中带“虎”字的猫科动物,它是美洲地区体型最大、力量最强的猫科动物。这种猫科动物就是美洲虎,也叫美洲豹,但它既不属于老虎,也不属于豹子。

美洲虎的体重可达到150千克,比豹子、雪豹和猎豹的体型都大,但比狮子和老虎的体型小。美洲虎的体重和一些体型较小的虎亚种相当,但和最大的老虎东北虎比起来就要差多了——东北虎的体重可达300千克,大约是美洲虎的2倍。现实中,美洲虎在东北虎面前,几乎没有什么招架之力。

上图是一头孟加拉虎(体型第二大的虎亚种)咬死一头美洲虎的画面。在体型庞大的老虎面前,美洲虎竟然显得那么弱小。这种情景很类似非洲大草原上狮子捕杀猫科动物兄弟猎豹或花豹的画面。

可是,如果美洲虎拥有了东北虎的体型,它和东北虎比起来谁更厉害呢?

要知道,美洲虎算得上是最全能的猫科动物。美洲虎会上树,上树能力不亚于生活在非洲的花豹。美洲虎力量很大,能把100多千克的猎物拖到树上。美洲虎会游泳,和老虎一样,它们没事儿的时候就会下水游玩,甚至还要教会幼崽各种水中本领。

更可怕的是,美洲虎捕食的时候十分简单而又霸道,它会依靠自己是雪豹4倍的咬合力一口把猎物的头骨咬碎,然后让猎物在很短暂的时间里死去……对比而言,老虎虽然也十分凶猛,但老虎捕杀猎物时是咬断猎物的喉咙和颈椎。

图:这是美洲虎依靠自己强大的力量单杀鳄鱼的画面,这种画面在美洲地区很常见。

除此之外,美洲虎还有一个优势是,它的肌肉比其他猫科动物更为丰满,看上去就像一个“肌肉男”。如果把一个美洲虎放大到东北虎那样的体型,它体内的肌肉含量要比东北虎高,因此力量和爆发力要强于东北虎。不过,也有一点美洲虎比不了东北虎,那就是东北虎能适应非常寒冷的气候,而美洲虎因皮毛比较薄,则不能较好地适应。

个人认为,如果美洲虎和东北虎一样大,那么它的战斗力将略强于东北虎,最强猫科动物就要易主。对此,你有什么看法吗?欢迎留言讨论。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: