注册

人类与老鼠对抗千年, 为何老鼠族类未能灭绝?


来源:UFO探索之家

老鼠千年来不能灭绝,不单单是因为命大,多数是因为它的聪明。它可以随着人类的改变而改变自己族类的特性,不会坐吃等死。

老鼠可以说是陪伴人类最长的动物,多少年来人类都在不停的灭鼠,可是老鼠依旧健在。虽然老鼠过街人人喊打的局面没有改变,但是鼠类至今也没有灭绝。

null

为什么老鼠不能灭绝呢?其实老鼠是动物中最聪明的。人类灭鼠最常用的就是鼠药,可是鼠药刚开始用的时候,确实毒死了一批老鼠。但是这些中毒的老鼠在死前会把中毒的信号传播给其它老鼠,后面的老鼠就不会再吃鼠药了。

null

科学工作者发现这一现象后,马上对鼠药进行了改良。人们研究出的新型鼠药是在四五天之后才发作,这样就会有很多老鼠吃鼠药。

null

人类在不停的研制新药,鼠类也在一点一点的进化,所以至今老鼠还在这个地球上。人类和老鼠的战争还会一直持续下去。!老鼠虽然可恶,但是也做过好的事情。大家都知道,动物对于一些地震之类的天灾都会有感应,老鼠也不例外。

null

很久前发生在一户农家,有一天老鼠跑出来,就在农主人脚跟前转悠,后来直接用嘴咬着主人裤脚往外拽,农主踢了好几次都还是再回来。农户主急了,连踢带撵的跟老鼠跑到门外。结果刚一出门,滑坡就把农户的房子压塌了,这老鼠还救了主人一命。

null

老鼠千年来不能灭绝,不单单是因为命大,多数是因为它的聪明。它可以随着人类的改变而改变自己族类的特性,不会坐吃等死。人类和老鼠的战争,估计会一直持续下去。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: