注册

今天起全国强制执行!手机号13、15、18开头的人注意了!


来源:金融第一教室

近日,工信部出手了,不仅是骚扰电话,还有手机不明扣费、垃圾短信......这些问题8月起都有望得到解决。

原标题:今天起全国强制执行!手机号13、15、18开头的人注意了!

近日,工信部出手了,不仅是骚扰电话,还有手机不明扣费、垃圾短信......这些问题8月起都有望得到解决。

8月起,每月都将收到账单信息

针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。

从8月开始,手机号13、15、18......开头的用户都会收到基础电信企业发来的通信账单信息,你的手机话费花在哪了,都能明明白白知道了。

垃圾短信将得到治理

目前,工信部已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。

工信部信息通信发展司司长闻库指出,近些年来,工信部在完善政策制度,加强行政监管,强化技术手段,畅通举报渠道,加大惩处力度多方面、多措并举,持续推进垃圾短信治理工作。最主要的是首先要保证广大用户群众尽可能的不受垃圾短信的骚扰,也将对于一些误报给予及时的解决。

警惕:小心诈骗电话

来源:工人日报(ID:grrbwx)

合作、投稿、版权,请加微信:jinrongclass

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: