注册

荣耀note10正式发布,华为mate10首当其冲!


来源:叽歪数码

今天,华为正式发布了子品牌新机荣耀note10,但是这款手机的到来,却让华为mate10这款老旗舰显得十分的尴尬,甚至是首当其冲。究竟是怎么一回事呢,我们一起来看看:

首先,还是先说荣耀note10,事实上,大家都知道这是一款主打大屏的手机,因为荣耀note10采用的是6.95英寸18.5:9 AMOLED的1080p分辨率屏幕,搭载的是5000mAh的大电池,很明显华为这款新机还是在主打“大屏”。但是,荣耀note10这款手机的外观设计跟华为mate10却是十分的相似,都是采用18:9的比例屏幕,而且5.9英寸的2K屏幕,但是机身却显得更加“胖”,虽然小了一个尺寸,却也是属于大屏手机系列。

而在性能方面,两款手机都是采用了海思麒麟970处理器,在性能方面都比较相似,不过,荣耀note10此次却有了新的液态水冷,在游戏体验方面其实是比华为mate10要出色的。不过,在拍照方面,荣耀note10采用的是前置1300万像素的摄像头,后置1600万+2400万像素AI变焦双摄,而华为mate10的拍照硬件则是置摄像头采用1200万彩色+2000万黑白,而且还是徕卡认证,显然是华为mate10更好一些。

然而,在价格上,荣耀note10却是2799元起步,作为对比,华为mate10目前的价格也是降价到了3199元,差价仅仅是400元,在荣耀note10各种新技术的冲击之下,很显然华为mate10会有更大的销量压力,毕竟这其实已经是一款去年的机型了,在新机的冲击之下造成分流也是在所难免。

如果是你,你会选择荣耀note10还是华为mate10呢?欢迎说说你的看法

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: