注册

王兴:一堆人质疑拼多多却不质疑淘宝 我们社会是多么健忘


来源:雷帝触网

7月29日报道美团点评CEO王兴今日在社交网络饭否上表示,一堆人质疑拼多多却不质疑淘宝

雷帝网 乐天 7月29日报道

美团点评CEO王兴今日在社交网络饭否上表示,一堆人质疑拼多多却不质疑淘宝(是如何起家的),这已经说明这个社会是多么健忘。

根据介绍,社交电商拼多多3年时间做到市值240亿美元,上市首日大涨40%,最高市值接近300亿美元,已经是小半个京东。

不过,拼多多在质量、口碑方面一直备受争议,甚至被指是社会的“消费降级”,还有人说拼多多上市让历史倒退了20年。

拼多多上市首日,网上一个段子流出,说小米新品、松下新品、老于妈、粤利粤、康帅傅、娃娃哈、太白兔、七匹狠、绿剪口香糖、可日可乐等品牌发来祝贺,就是讽刺拼多多上山寨货多。

山寨酒(雷帝网配图)

多位网友发现,在拼多多平台上的确存在类似小米新品、雷军电动这一类山寨产品,甚至还有山寨茅台酒。

山寨车(雷帝网配图)

昨日,创维还针对拼多多购物平台出现大量假冒创维品牌的电视产品销售的问题发布声明,称公司正与拼多多严正交涉,要求其即日停止所有假冒创维电视产品的展示及销售活动。公司保留追求拼多多及相关侵权方责任的全部法律权利。

据悉,当年淘宝起步也是假货横行,阿里巴巴CEO马云被指最多的就是淘宝卖假货,这些年,阿里巴巴逐渐转型,尤其是阿里巴巴上市以后,对良莠不齐的中小卖家进行了大量整顿,将更多优质资源转向了天猫的品牌卖家,情况才得以改善。

最近拼多多CEO黄峥接受媒体采访时说,淘宝经历过的苦难,拼多多一个不会少。“历史不会厚待谁,每个时间段的阵痛都会经历。”

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: