注册

车主是怎么评价的? 蔚来 ES8 首批车主用车体验汇总


来源:新出行

想获得更完整的阅读体验,请登录新出行官方网站 www.xchuxing.com 或者下载新出行App 。


距离蔚来 ES8 首批车主交付已经过了一段时间了,近段时间也陆续有不少车主提车,并且通过蔚来 APP 分享了很多用车方面的内容,包括车型的体验、NOMI 系统的体验、售后服务体系包括“一键加电”、“一键维保”、续航表现等方面的信息,下面我们根据各车主分享在蔚来 APP 的内容,看看广大车主们对蔚来 ES8 以及量大售后服务体系的评价如何。


图为文章中部分车主体验的项目

车主 A:一键加电体验

车主 A:体验了四次一键加电服务,分别在东莞体验 3 次和深圳 1 次。在东莞的前两次都是采用的蔚来的移动补电车进行补电的,整个流程工作人员操作熟练、专业,充电速度也很快,不到 1h 就可充到 90% 了;另外的两次加电则由服务专员将蔚来 ES8 开往附近充电桩充电,由于路途等原因整个服务时间需要 2h 左右。另外,目前受限于车辆的 NFC 功能的限制,一键加电还需要联系车主取得钥匙,而且一键加电服务一般不会把电池充满,但会确保还车时候的电量保持在 90 %以上。

通过蔚来 APP 呼叫一键加电服务

呼叫一键加电服务之后,可以从 APP 查看当前的服务进度

完成后服务专员会上传车辆信息,车主也可对本次服务进行“服务评价”

车主陈晓铭:异地加电体验 全程 3h 左右


车主 @陈晓铭:体验了一次异地加电,从上海出发至苏州,出发时 ES8 剩余续航里程为 150 公里左右,车上满载 7 人后,以100-120 之间的速度行驶,到达后显示续航剩余 49 公里,然后就呼叫了一健加电服务,需求发出马上就被后台接收,表现十分迅速,高效,整个过程在 3h 左右。

进入异地加电权益页面,确认后服务专员会上门服务

服务专员做好保护工作

异地加电完成后电量、车辆状态都可在 APP 上看到

另外,一键加电还配有预约功能,想在某个地方某个时间补电都可以提前预约,而且下单的同时 Nio APP 上会显示蔚来 ES8 的位置,车主还可以手动输入更详细的信息,例如停车场所和车辆图片等信息。

充电桩自行充电 购买能量无忧客户每度电获 10 积分补偿

车主 B:公司楼下有交流充电桩,提车后车主就办理了充电卡,虽然充电速度不快,但是上班期间也不是很着急,下班后基本都是满电,电费为 1 块钱 1 度电,同时由于购买了能量无忧,每度电蔚来还会返还给车主 10 个积分。

ES8 车主使用充电桩自行充电


总结:通过两位车主的加电服务可以看出整个蔚来对能量无忧服务还是很及时、快速的,车主对整体的服务也是十分满意,但是目前的一键加电还需要找车主拿钥匙,所以特别的不方便,而对于那些购买能量无忧的客户在自行充电的时候,蔚来会用积分作为补偿。据内部消息透露在未来几个月内,蔚来将会启动 NFC 功能,真正的做到“无感补电”。

车主 C 使用服务无忧 体验一键维保服务
车主 C :早起发现车辆松开踏板后车辆依然继续向前滑行,没有前几天那种有明显的减速感。于是,车主把该问题反馈到用车服务群后,蔚来人员建议把车送回服务中心做个体检测。于是,在一键维保里下单后,蔚来则会有上门取车服务,车主表示上门取送车人员态度很好。虽然最后没检测出哪里问题,但是车送回来后确实之前的毛病已经没有了。

Nio APP 车主下单后服务专员可以上门取车

车主可以看到需要维修的项目及车辆状态

整个服务进度会在 Nio APP 上显示

车主 @蒋先生 :在一次被动事故的剐蹭中,我拨打了蔚来服务专员的电话,之后我和交警确定事故双方责任后,蔚来服务人员接手了余下的定损、维修、加电、洗车等项目,并提供了沃尔沃 S90 给我做为代步车使用。

修复完成后服务专员送车上门

车主 @窗帘布:在挪车后发现 ES8 出现动力系统故障提示打不着车,然后锁车重启后开机屏显示电量不足,之后踩刹车重新启动便恢复正常。最后车主和蔚来沟通后第二天一大早蔚来服务人员就把车子取走做检查去了。


总结:可以看出蔚来 ES8 做为蔚来的第一款车型,还是有很多小的问题,但是整个服务理念及态度,客户都比较满意的。不知道当蔚来有更多车主的时候还会不会这么快速、体贴的为车主服务,这些只能交给时间了。 

续航里程体验 120km/h 耗电最快

目前,有车主表示,在高速以 120km/h 的时速行驶时,实际行驶 187km,电量显示下降了 269km,能耗比在 1:1.43。而另一位名为小特叔叔的则对 90km/h、100km/h、110km/h、120km/h 的不同时速的能耗做了对比,90km/h 的时速能耗比仅为 1:0.9。

通过车主给出的数据可以看出,蔚来 ES8 在 120km/h 是比较耗能的,高速行驶的能耗比达到了 1:1.2,而  90km/h 情况下能耗仅为 1:0.9,所以高速对于纯电动车来说是没有优势的。

蔚来 ES8 存在的这些小问题


通过车主的描述我们可以感觉到蔚来的整个服务体系是很有优势的,“能量无忧”和“服务无忧”更好的满足了客户的需求,但这些毕竟只是服务上的问题。而蔚来 ES8 这款车怎么样呢?车主们也是发现了很多小问题,希望蔚来可以改进。


1、SIM卡信号会在大马路上完全丢失,过一会又恢复,不知是移动问题还是软件端问题。

2、车内提示音有比较大的概率(比如左右转向灯,开关门)第一声会爆音,如果不巧你的声音设置比较大的话,绝对是个惊吓。

3、自动雨刷是按键启动,如果自动状态切换到手动后在雨比较大的情况下再次按自动雨刷按钮则启动失败,同时自动雨刷状态下的刷速逻辑需要改进,在雨点特别小的情况下也会猛刷。

4、无线充电板在开启状态下,每次锁车重启后需要重复开关两次才能激活正常工作。

5、泊车影像在重回D档后要车速达到25左右才会跳转主屏或导航,时滞太长,如要第一时间跳转只能手动。

可以看出蔚来 ES8 作为蔚来旗下首款量产车型,还有很多地方需要完善,部分功能还是不能使用,但蔚来在服务上做的足够好,目前为止还没有车主吐槽蔚来的服务问题,希望在以后的日子里蔚来在完善车辆的同时依然可以保持这种服务水平。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: