注册

基于 MEA 平台打造 奔驰纯电动车型 EQA 概念车实拍


来源:新出行

2017 年广州车展期间奔驰 EQA 概念车完成了国内首次亮相,新车整个造型看起来也是非常科幻,没有过多棱角分明的肌肉线条,整车看起来更多的是优美的弧线。奔驰 EQA 概念车定位于纯电动两厢车,前后双电机的布局使该车系统输出功率超过 200 kW,最大扭矩达 500 Nm。对于这样一款纯电动车型新出行也是持续关注,近日新出行则在香港对奔驰 EQA 概念车进行了一次实拍。

关于奔驰 EQA 的信息汇总:

新车采用最新的家族式设计语言
新车定位于纯电动两厢车
新车续航里程在 400 公里左右
新车最大功率 200kW,最大扭矩 500 Nm


双门布局 外观看起来圆润却不失力量感

奔驰 EQA 概念车是梅赛德斯-奔驰紧凑型车型中首款纯电动车,同时也代表着未来 EQ 的设计语言,整个新车的“面”与“线”搭配的十分流畅,前脸的设计看起来圆润却又不失力量感,整个造型很有未来感。车身色彩搭配方面,新车从“引擎盖”至后车窗均采用黑色处理,车身则采用大量的“银色”,整个外观色调搭配的对比度明显。

侧面.jpg

左侧前班脸.jpg


黑色封闭式前格扇与 LED 相结合,前格扇在不同的模式下会有不同的造型,在运动模式下会描绘出一个燃烧的机翼造型,而在运动+模式下则会描绘出垂直的飞瀑式造型,看起来更有感觉。前脸的前大灯和与前格扇无缝连接融为一体,在降低风阻系数的同时依然可以营造出一种科幻感。

运动模式.jpg

运动模式下的前格扇造型

运动 模式.jpg

运动+模式下的前格扇造型

前脸中网.jpg

黑色的前格扇配有一圈银色装饰件看起来不会很单一

正前脸.jpg

前大灯与格扇无缝融为一体,下方的“U”字型使整车前脸看起来没那么“温柔”


灯光方面,奔驰 EQA 概念车采用的是 OLED 技术,确保造型的同时还可以很好的兼顾了照明效果,大灯内部的“螺旋状“灯带有一种挥舞跳动的感觉,看起来有一种很生动的感觉。

前大灯.jpg

灯组采用最新的 OLED 显示技术,前大灯的“7”字型下方的灯带看起来很具有科技感。

灯带.jpg

螺旋状灯带有一种“挥舞”的感觉。

后视镜.jpg

外后视镜造型比较细长,并采用黑色配色,集成了转向灯

侧面造型舒展流畅 前悬后悬较短

奔驰 EQA 概念车整个侧面设计看起来并没有因为两门造型而变的十分紧凑,整个侧面线条看起来十分顺畅,较短的前悬及后悬搭配上 20 英寸的车轮看起来比较夸张,花瓣式轮毂采用银色与黑色的双色搭配,前后窗玻璃及 B 柱采用黑色处理与车身色彩形成很强的反差,车身尺寸方面,整车长宽高分别为 4285*1810*1428mm,轴距为 2719mm。

整车侧面.jpg

前后窗玻璃及 B 柱采用黑色处理与车身色彩形成剧烈的反差,隐藏式门把手设计也是未来的主流设计。

腰线下方.jpg

侧面下方配有 LED 灯带,和前脸的灯带相呼应,起到显示车辆状态的功能。

轮毂大小.jpg

前悬的真的是很短啊!实拍车辆采用的是马牌235/40 R20规格的轮胎。

尾部腰线.jpg

侧面的上腰线处理使尾部看起来肌肉感十足。

整个尾部.jpg

整个尾部看起来依然是圆润饱满的感觉,没有过多犀利的线条切割,一体式尾灯同样采用黑色处理,看起来比较炫酷,尾部 C 柱有明显收起来的感觉。这个角度看起来有一种腾势纯电动车型的感觉。

尾部.jpg

尾部造型依然比较简单,下方的黑色粗线条和前脸一样,依然是 LED 灯带。

尾部灯带.jpg

一体式尾灯布局,和前大灯相呼应,均采用螺旋状灯带式设计。

内饰布局有奔驰 A  级身影

由于此次拍摄不能打开车门,所以关于内饰部分就没有那么详细,但还是能看出来和奔驰传统燃油车内饰有点相似,中控的配有三个空调出风口,和奔驰 A 级的布局一样,空调出风口上方为悬浮式中控屏。

内饰.jpg

图为奔驰 EQA 概念车内饰图,由于目前还不能打开车门所以拍摄效果不好

换挡拨片.jpg

图文奔驰 EQA 概念车内饰

图为 2019 款奔驰 A 级燃油版 供大家参考

地盘.jpg

图为奔驰 EQA 概念车底盘 可以看出底盘的布局也是十分规整


动力方面:奔驰 EQ A 概念车基于奔驰全新的模块化纯电动架构(MEA 平台)打造,前后轴各配有一个电机,四驱驱动的同时,电机系统输出可超过 200kW,最大扭矩超过 500Nm,0-100km/h 在 5s 内,而且在“运动”和“运动+”模式下会提供不同的前后扭矩分配,新车预计续航里程在 400 公里左右。电池方面:奔驰 EQA 采用的是戴姆勒子公司德国 ACCUMOTIVE 提供的锂离子电池,电池容量超过 60kWh,据悉,该车还将支持感应充电。

新出行点评:

EQ 是指服务、技术和创新的综合电气生态系统,而奔驰 EQA 作为梅赛德斯-奔驰紧凑型车型中首款纯电动车,该车在还原概念车的同时也代表着未来 EQ 设计走向,同时首款纯电动车型也肩负着打开中国纯电动汽车市场的重任。未来 10 年奔驰计划基于 MEA 平台打造至少 10 款 EV 车型,让我们拭目以待吧。

下载「新出行」App ,查看更多独家新能源&智能汽车资讯!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: