注册

月球背面有外星人?我国科学家一一揭开真相,网友们有点不淡定了


来源:尖端1号

2018年年底,我国将要发射嫦娥四号登陆月球,可为什么我国坚持要在月球背面登陆月球呢?在听到这个消息后,我国曾有不少网友给“嫦娥之父”欧阳自远院士写信,提醒院士,别人都不敢去,我国为什么要要到月球背面去惹麻烦呢?而网友们的理由便是,月球背面藏着外星人!那么,月球背面真的藏有外星人吗?以前我们在网上读到的那么多关于月球的种种神秘传言,都可信吗?本文就综合“嫦娥之父”欧阳自远院士在SELF讲坛的讲话稿,来看看我国科学家对这些报道的看法。

首先,诡异的月球背面到底是不是住着外星人?欧阳院士称,对于月球背面,上个世纪美苏就已经通过探月卫星进行了了解,进入21世纪之后,我国也先后三次用我们的探月卫星对月球背面进行了了解,根据科学家们的分析,发现月球背面除了地势较高,高山峡谷连亘不绝而外,从来也没发现过有什么异常的现象。

可能有网友说了,月球背面的一个撞击坑了不是曾经出现过美国二战时的飞机吗?欧阳院士称这幅图他也看到过,而且是美国一个很著名的杂志《世界新闻周刊》上刊载的一幅图片。这幅图片显示,在月球背面的一个坑里头,外星人将从百慕大三角劫持的美国二战时期的轰炸机放在里边。但是真实这样吗?欧阳院士说,他亲自计算了这架轰炸机的尺寸,他说这个撞击坑的直径是93公里,深3公里,而这架轰炸机起码得有50公里!大家想一想,这么大的轰炸机谁能够制造出来?很显然是有人P图的时候,忽略了坑和轰炸机之间的应有比例。这是最拙劣的一次P图,当然这个消息也是一个谣言。

有人称月球是一个空心球,欧阳院士称美国阿波罗16号在月球正面多处安置了月震测量仪,最终测定了月球的内部结构,和地球一样,也由月核、月曼和月壳三部分构成。月球的背面还曾有火山活动的历史痕迹,这一切都说明月球是个实心球。

有网友认为月球上不是有金字塔吗?欧阳院士称,中美苏欧日,那么多国家的探月卫星在绕月探测,从来也没有发现过什么金字塔。这也是西方一些阴谋论者把地球上的金字塔贴图贴上去的。

有人说月球被拍到了,有一个巨石阵。欧阳院士称其实是有人通过P图软件将英国的巨石阵放在了月球图片上。有人说月球背面发现了一个巨大的城市,欧阳院士称,那是有人画的一张想象画,根本就不是月球真实的图片。

还有一些网友坚信,月球上出现了一个奔走的人形图案,欧阳院士称按比例计算一下,这个所谓的月球人应该有50米。哪有这么高的人啊!实情是有人使用图像处理技术,对这张图片进行处理。

最后,欧阳院士告诉我们,中国之所以选择月球背面登陆月球,是因为哪里是最纯洁的地方,所有的电磁干扰都被月球遮挡住了。中国的探测设备安放在这个环境中,对于清晰地收到来自宇宙早期的很多信息是最有可能的了。而且也有助于我国在宇宙探测和研究中居于世界的前列。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: