注册

AT&T与时代华纳并购再遇挫折 美国司法部提起上诉


来源:Techweb

原标题:AT&T与时代华纳并购再遇挫折 美国司法部提起上诉 网易科技讯 7月13日消息,据CNBC报

原标题:AT&T与时代华纳并购再遇挫折 美国司法部提起上诉

网易科技讯 7月13日消息,据CNBC报道,周四提交的一份法庭文件显示,美国司法部将对此前批准AT&T与时代华纳公司合并的裁决提起上诉。消息公布后,AT&T的股价在盘后交易中下跌超过1%。

AT&T总法律顾问戴维·麦卡蒂(David McAtee)表示,公司对美国司法部上诉感到惊讶。他在声明中称:“法院的裁决是基于事实的、最合理的判决。尽管诉讼中败诉一方有权提出上诉,但我们对美国司法部在这种情况下选择提出上诉感到惊讶。我们准备在华盛顿特区巡回上诉法院为法院的裁定辩护。”

AT&T与时代华纳并购再遇挫折 美国司法部提起上诉

图:AT&T董事长兼首席执行官兰道尔·斯蒂芬森(Randall Stephenson)在加州拉古纳海滩(Laguna Beach)举行的WSJDLive Global Technology大会上讲话,时代华纳公司董事长兼首席执行官杰弗里·比克斯(Jeffrey 'Jeff Bewkes)则在旁聆听

今年6月份,一名联邦法官裁定,这笔涉及854亿美元的并购交易是合法的,对合并没有提出任何附加条件。当时,美国司法部对这一裁决表示失望。该机构辩称,这项交易将使付费电视市场“竞争力下降,缺乏创新”。但在长达近200页的意见书中,美国地方法院法官理查德·莱昂(Richard Leon)认定,政府未能履行其职责,无法确定该交易将显著降低竞争。

自2016年10月宣布竞购以来,AT&T始终坚称,收购时代华纳将有助于该公司与亚马逊(Amazon)和Netflix等科技公司竞争。AT&T是美国第二大无线运营商,该公司称这项交易将帮助其通过将娱乐与移动服务捆绑起来的方式吸引客户。莱昂曾警告政府不要拖延交易完成时间,称这将是“不公正的”,“并对被告造成不可弥补的伤害”。美国司法部最终决定不提交要求推迟交易完成的文件,该交易是在做出有利裁决后几天内完成的。

虽然法官表示上诉是“公平的游戏”,但莱昂指出,调查和展开诉讼程序对公司和政府来说都需要付出“惊人的成本代价”。MoffettNathanson的格雷格·墨菲特(Craig Moffett)称,考虑到莱昂法官的裁决是决定性的,政府没有多少明显的理由支持其上诉。不过,他说,美国司法部可能会试图反驳”AT&T在谈判编程协议时不考虑它是综合性公司“的观点。(小小)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: