注册

2018中国互联网大会闭幕:不容错过重磅权威报告盘点


来源:太平洋电脑网

原标题:2018中国互联网大会闭幕:不容错过重磅权威报告盘点 7月10日至7月12日为期三天2018

原标题:2018中国互联网大会闭幕:不容错过重磅权威报告盘点

7月10日至7月12日为期三天2018中国互联网大会在昨天(7月12日)正式完满闭幕,此次大会期间,近500位专家院士及企业代表在大会上发表了精彩观点,500多家企业参加了论坛以及展览,300多家媒体对大会进行了报道,在闭幕式当天,专家学者发表主题演讲,同时给大家带来一系列重磅权威报告,带大家来看下报告。

——中国互联网协会《中国互联网发展报告2018》发布

报告由中国互联网协会与中国互联网络信息中心联合组织编撰,客观、忠实记录了中国互联网行业一年以来的新变化和新气象,是凝聚各领域专家智慧而形成的权威性研究成果,对中国互联网发展环境、资源、重点业务和应用、主要细分行业和重点领域的发展状况进行了总结、分析和研究,对政府部门、互联网相关企业和单位以及相关领域的专家学者掌握互联网行业发展与前沿趋势有重要的参考意义。

互联网


中国互联网协会研究部发布《中国互联网发展报告2018》

——中国信息通信研究院《大数据安全白皮书》发布

全球大数据产业正值活跃发展期,逐步成为国家基础战略资源和社会基础生产要素。与此同时,针对大数据的网络攻击以及数据泄露滥用等问题日趋严重,其影响范围涵盖国家安全、产业安全和个人合法权益,引起各方重视。《大数据安全白皮书(2018年)》从对大数据安全的认识和思考出发,聚焦于大数据安全的技术,提出了大数据安全技术的总体视图,分析了大数据安全面临的技术问题和挑战,梳理相应的技术发展现状,给出了未来发展的建议。

互联网


中国信息通信研究院安全研究所数据安全研究部主任陈湉发布《大数据安全白皮书》

——中国信息通信研究院《电信业数字化转型白皮书(2018)》发布

中国信息通信研究院自2006年开始就对我国电信业的转型和发展开展持续性的跟踪和研究,并于2015年开始发布正式的行业白皮书,《电信业数字化转型白皮书——网络软化下的战略选择(2018)》分析了网络软化带来的网络重构,指出今后运营商发展非常核心的两个能力:网络自主的能力和网络产品的创新能力,并建议政府大力支持运营商数字化转型,促进标准化工作,加强ICT复合型人才素质的培养,为未来电信业人才提供重要保障。

互联网


中国信息通信研究院产业与规划研究所副所长杨子真发布《电信业数字化转型白皮书(2018)》

——中国信息通信研究院“网络安全产业地图”发布

中国信息通信研究院持续四年深耕网络安全产业研究,形成了对网络安全产业发展的深刻认识,积淀了丰厚的产业数据资源。“网络安全产业地图”是中国信息通信研究院着力打造的开放式网络安全产业平台,主要包括全球网络安全产业分布、我国网络安全产业地图、上市企业的信息图、网络安全防御技术生命周期分布图、投融资的生态图五个核心功能,能够有效服务产业发展、助力网络强国建设。

互联网


中国信息通信研究院高级工程师赵爽发布“网络安全产业地图”

——国家下一代互联网产业技术创新战略联盟“基于云技术的IPv4-IPv6互联互通交换中心系列标准”发布

产业联盟在推动IPv6发展多年探索和实践的基础上,联合有关单位制订和发布系列标准,涵盖“互联互通中心”总体架构、互联互通平台、安全系统、域名系统、基础云平台(IDC)等方面的技术要求和测试规范,针对制约IPv6大规模发展的IPv4与IPv6互通难题提出了有效的解决方案,对大家普遍关心的网络安全问题在数据安全、应用安全、域名系统应用安全、网络安全、 虚拟化安全、主机安全、物理环境安全和管理安全等方面提供了完整的安全保障体系,有力支撑IPv6的发展和普及,加快推进我国IPv6的规模部署和广泛应用。

互联网


国家下一代互联网产业技术创新战略联盟首席科学家、中国航天科工集团网络信息部首席科学家、国家千人计划专家傅承鹏博士发布“基于云技术的IPv4-IPv6互联互通交换中心系列标准”

——《2018中国社交电商行业发展报告》发布

中国互联网协会微商工作组连续4年跟踪中国社交电商和微商行业发展,发布行业发展报告,《2018中国社交电商行业发展报告》系统、客观、全面的阐明了行业发展状况和趋势,社交电商预计在2018年将破万亿,成为市场重要的组成部分。

互联网


中国互联网协会微商工作组秘书长、创奇社交电商研究中心首席研究员于立娟女士发布《2018中国社交电商行业发展报告》

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: