注册

非法改装将受严惩:交警查扣违规两轮三轮电动车


来源:ZOL中关村在线

原标题:非法改装将受严惩:交警查扣违规两轮三轮电动车 众所周知,近期国内多地对于违规电动车市场纷纷开

原标题:非法改装将受严惩:交警查扣违规两轮三轮电动车

众所周知,近期国内多地对于违规电动车市场纷纷开启大整治,除了常见到的违规两轮电动车之外,还包括各种违规电动三轮车、代步车等,当然还有一些非法改装的电动车也是属于此次整治的重点。近日,石家庄市交警就查扣了一起拼装两轮电动车的案件,究竟是怎么回事呢?

非法改装受严惩 交警查扣违规两轮电动车


图片来源:hb.qq.com

在新国标政策的影响下,7月之后的电动车市场已经开始走向符合规范生产销售的新环境。但由于一些小作坊企业的屡禁不止,其非法生产的各类违规电动车也在近期被各地交警部门查处。此次石家庄市交警在对“三车”进行专项查处行动中,查获了多辆违规“拼装”电动车车辆。

据了解,此类违规非法改装的货用“电动车”属于“拼装车”,是早已经被列入禁止制作、销售及上路行驶的范畴,一经发现将予以查扣。而此次石家庄市交警查处上述违规改装的电动车,看起来就比普通的二轮电动车更长、宽,后座上还安装了大货架。

目前,按照电动自行车技术规范的国家标准,也就是最近火热的新国标政策,符合规范可以上路的电动车必须符合“时速≤25公里,整车质量≤55公斤",而上述加宽、加重的二轮电动车,速度超快已不属于“电动自行车”,因此将严重存在道路交通安全隐患,因此已然属于违规,依法查扣也属正当。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: