注册

9年亏损188亿,京东要在5年内赶超阿里,刘强东为何有此底气?


来源:电子商务实战专家

京东是如今国内第二大电商平台,是除了阿里的淘宝、天猫,做的最大的。但是,现在的京东才刚刚实现盈利,在过去的9年时间里,它的亏损额超过了188亿,平均每个月的亏损都已经上亿。 值得一提的是,无论是投资人的态度,还是京东的市值表现,都得到了市场的认可,尤其是刘强东坚持要做自营物流,如今商业价值也凸显出来了,这或许才是刘强东的底气。

其实,从京东自身的角度来讲,盈利是早晚的事,而为何没有盈利最大的原因是刘强东用赚来的钱继续进行业务扩张,不仅建立了遍布全国的物流仓储系统,还开始入局线下零售店、投资线下超市等,可以说花钱的地方很多。当然,按照现在的京东来说,物流系统仍然处在升级之中,成本也会逐渐降下来,对于未来,京东的投资人以及刘强东都是有着很好的预期的,因此,投资人也是长期持有京东的股份。

去年,京东掌舵人刘强东接受某采访时曾表示:我敢肯定五年内,京东一定会超越阿里巴巴,成为中国最大的B2C平台,百分百确定!从这里就可以看出刘强东的气魄,而他能放出此豪言,最大的依仗就是其值得信赖的产品质量保证和快速的物流系统带来的良好的用户体验,如果可以进军海外市场的话,或许可能获得更好的效果。

此外,腾讯和京东的合作关系很密切,特别是腾讯还对京东进行了投资,微信、QQ等产品都将为京东放绿灯,流量也是完全倾斜的,虽然效果一般,但足以看出二者的关系。

按照如今的市场体量来看,完全可以容得下两个电商大平台生存,这就使得二者要想越做越大就需要不断进行平台服务的升级,否则就会被市场抛弃,过去的京东是面临了巨大的亏损,但是未来还是有机会的。

阿里目前市值超5000亿,而亚马逊已经超过了万亿,只需要对比一下就可以看出京东还有很大的发展空间,到底何时能追赶上阿里,我们也会拭目以待。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: